泰德陽光陳平與馬爾他會晤,獻策戰略良方促落地應用,解當今死局

記者劉怡妤 臺北報導

泰德陽光集團董事長陳平率領集團高階主管赴馬爾他與政府當局會晤,針對區塊鏈與加密貨幣產業如何突破當前困境提出戰略思維,點出加密貨幣無法孤立存在於虛擬世界,與物理世界平行無交集則失去價值,若區塊鏈與加密貨幣無法與傳統金融連結,產生實際落地應用場景必將走向死路;而近期加密貨幣市值崩潰、信心潰散即是最佳印證。

陳平表示,此行面會馬爾他金融服務管理局(MFSA)主席Kenneth Farrugia,雙方就金融科技願景以及區塊鏈科技展望進行交流;並當面點出目前區塊鏈與加密貨幣技術最大應用領域僅限於交易所,在欠缺實質應用落地場景之下,導致行業與技術無法推廣擴散出去。而馬爾他政府既然將區塊鏈行業視為戰略產業,則如何推動技術落地、加速區塊鏈走向金融日常應用,才是解決之道。

尤其連日以來比特幣價格已然出現崩盤,價格走跌至4,000美元,陳平點出,價格崩壞以及長期的熊市,將導致加密貨幣交易所走向死胡同,若加密貨幣單靠交易所買賣而無實質應用,無法與一般人生活連結,且交易所已發生缺乏流量與掛單深度,若單靠交易所而無應用,則加密貨幣之路勢必轉入小巷且愈走愈窄。

交易所為區塊鏈最大應用 加速落地解僵局

陳平當面向Kenneth Farrugia直言,馬爾他若目標成為未來金融中心,則必須思考交易所之外的途徑。馬爾他政府若要打造區塊鏈產業,須透過政策推動並協助區塊鏈、加密貨幣走近市民,讓創新技術與市民日常生活串連,迎合人民生活所需在各面向開放區塊鏈與加密貨幣應用,如國際旅遊支付、跨境支付、國際貿易帳款收付、廣告電商等領域,均可導入區塊鏈技術產生商業價值,並因商業應用所生產業價值支撐加密貨幣價格,而交易所才能由目前的投機死胡同中重獲新生,加密貨幣才能由當今的純價格投機轉向具內涵價值的投資。

陳平談到,此行拜會馬爾他政府目的並非尋求容納,而是提供戰略意見,並針對馬爾他在小國、地緣政治與經濟等各面向提出解析,一個無法在現存世界既得利益格局中獲取最大受益的國家,如何掌握區塊鏈與加密貨幣所帶來的革命機會實現發展。同時期望泰德陽光集團在馬爾他走向區塊鏈之國的路途中成為重要夥伴關係,兼具策劃者、推動者以及主導者,並坦言期許集團能尋求發展成為利益最大化者,但前提是推動世界與社會進步,創造多贏!

陳平點出,目前區塊鏈與加密貨幣在各信仰價值體系中已擄獲重視,包含共和國、民主政體、自由市場經濟,或是已開發或開發中小國,話語權相對弱勢的國家精英,或多或少、或深或淺均意識到區塊鏈與加密貨幣的變革意義,該技術所帶來的革新對於地理雖小、傳統資本能量贏弱的國家,有機會運用區塊鏈打造無疆界經濟市場,並透過通證經濟創造新資本,是難得的歷史性機遇。

聯繫我們

臺北

臺北市大安區敦化南路二段77號21F

+886 2–2700–1979

info@tideisun.com

香港

柴灣安業街1號新華豐中心7樓

+852 2526–7818

香港九龍尖沙嘴廣東道9號海港城港威大廈第6座30樓3008–10室

info@tideisun.com

東京

东京都港区六本木4–2–35 Urbanstyle 六本木三河台405号室

+813 6841–3891

info.japan@tideisun.com

北京

北京朝陽區亞運村匯園N座203室

info@tideisun.com

馬來西亞

Level 11, KL 33, №10, Jalan Sultan Ismail, 50250 Kuala Lumpur

info@tideisun.com

紐約

342 Post Avenue, Westbury, NY 11590, USA​

info@tideisun.com​

關於泰德陽光集團

泰德陽光TideiSun Group是具有雄厚資源的國際金融科技集團,總部位於香港,在美國、日本、臺灣、新加坡、土耳其均有分部。泰德陽光,領引潮流,我即陽光。我們連結傳統資本和新通證經濟,加速區塊鏈專案的真實應用與落地,解決數位貨幣和自由法幣的通兌,促進數位貨幣的推廣和新生。

更多内容,请扫描Code!