平機會2016年「立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身份歧視的研究」報告(二)│公眾電話調查部份之詳細數據

前文見:平機會「立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身份歧視的研究」報告│公眾電話調查部份之分析

平機會發佈的「立法禁止性傾向、性別認同及雙性人身份歧視的研究」報告,公眾電話調查部份(下稱「報告」)刻意隱藏重要資料;經眾多壓力團體努力下,平機會總算公佈該報告的「補充資料」。

我們用當中C1部分有關「同性戀」的資料,製作了下列組圖,整份「補充資料」可見此處

上述可見,平機會隱瞞的數字其實就是一些顯示「性傾向問題不算嚴重」的數據。誠然,我們可以見到仍有少部份人可能會不合理地差別對待不同性傾向的人,但這種稍微不理想的人是否就需要立一條會衍生眾多問題的法律去處理呢?抑或只需持續教育就可?

不論如何,平機會隱瞞相關數據的做法都是極為不妥。

引伸閱讀:

性文化學會:平機會沒有告訴你的數字(LGBTI歧視研究報告)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.