🚨前方高能!品牌 50 周年要怎麼玩?週刊少年 Jump x GEORGIA 咖啡讓你想忽視都難!

圖片來源:日本コカ・コーラ株式会社

撰文:張庭瑄
編輯:李穎勳

說到《周刊少年 Jump》可能有些人不認識,但說到《無敵鐵金剛》、《烏龍派出所》、《七龍珠》、《航海王》…等這些知名漫畫相信大家一定都聽過,這些可都是在《周刊少年 Jump》連載過的漫畫啊。這本少年漫畫陪著大家走過了不少青春歲月,在今年 (2018年) 即將邁入第 50 年!如此有紀念性的一年,《周刊少年 Jump》要怎麼去慶祝呢?在一系列的慶祝活動中,我們這次將特別拉出與 GEORGIA 罐裝咖啡聯名的限量咖啡罐做討論。


每一瓶都不同,每一瓶都想收藏!

《周刊少年 Jump》選擇與 GEORGIA 罐裝咖啡聯名,這個聯名品牌的選擇是非常恰當的,因為 GEORGIA 就是走親民、融入大眾生活日常的定位,與《周刊少年 Jump》可以說是非常相近。

圖片來源:活動官網

為了慶祝 50 周年,《周刊少年 Jump》從銀魂、影子籃球員、烏龍派出所、網球王子、七龍珠、航海王…等 19 部人氣漫畫中精選出 50 個經典畫面重現在咖啡罐包裝上。並將漫畫中的經典對話與咖啡做結合進行改編:如航海王中的魯夫就會說:「我要成為咖啡王!」;而火影忍者中的漩渦鳴人就會說:「對於味道的堅持就是我的咖啡之道!」

圖片來源:活動官網

除了包裝特別外,民眾只要在活動網站上輸入咖啡罐上的條碼,就能免費閱讀罐上角色有出現的漫畫片段 (限一話)。集滿五個咖啡罐還可以線上登入抽獎,就有機會抽到其他不對外販售的聯名罐。


哥喝的不是咖啡,是青春的熱血回憶!

這次的活動中,除了可以蒐集自己喜歡的漫畫人物外,掃尼碼最喜歡的就是「免費閱讀」這個體驗了!對於很多人來說,小時候看了那麼多漫畫,但長大後記得的可能就只剩下一些經典小片段或是大概的劇情而已,會回去再看一次的人真的很少。但今天《周刊少年 Jump》的聯名咖啡罐就提供了曾經的讀者這樣的機會,讓民眾可以一邊喝咖啡一邊回味經典。閱讀的過程中就會產生很多回憶及感觸:可能是想起了小時候跟父母捍衛看漫畫權利的樣子,也可能是想起那時一起討論最新及漫畫的同學們…等,這種感觸就像同學會中突然被響起的某段共患難經歷一樣,是很容易引起共鳴的。這樣的體驗除了能讓民眾賦予 GEORGIA 罐裝咖啡以及《周刊少年 Jump》更多情感外,也會想將這些感觸分享給那些他回憶裡出現過的人們。

圖片來源:活動官網

掃尼碼悄悄話

這次的聯名活動,對於喜歡或是曾經喜歡看漫畫的人來說絕對是個大殺器啊!每一瓶都是一個青春回憶。但掃尼碼覺得,如果聯名咖啡罐跟「一物一碼」 QR code 結合可以讓整個體驗流程更順暢。因為目前的活動流程為:進入官網→輸入聯名咖啡罐上的序號→參加抽獎及觀看免費漫畫。但在前兩個步驟就會因為太繁瑣的原因讓體驗上遇到阻力。

但「一物一碼」如果加入 QR code 則會變成:
1.在聯名咖啡罐上印製「一物一碼」 QR code
2.消費者只要掃 QR code 進入活動頁面,輸入手機號碼登入
3.就能直接觀看角色漫畫片段
4.系統也會自動將這個 QR code 算入積點,集滿五點就會提醒消費者登記抽獎

如此一來,消費者不但不用經歷各種輸入資料的繁瑣流程,讓體驗更流暢;品牌商還能藉此獲取消費者的資料以做後續的行銷分析或活動,真的是一舉多得啊!


☎ 想做【一物一碼】的應用? 
請至 Tmot 集界科技官網聯絡我們,或追蹤臉書粉絲頁。