知名咖啡粉品牌利用巧妙包裝,日新又新「鮮」出新高度!

圖片來源:Cafe Pelé

撰文:張庭瑄
編輯:李穎勳

長久以來,與現磨現煮咖啡相比,用超市買的咖啡粉所泡的咖啡在消費者眼中一直都是「比較不新鮮」的,也因此影響到了喝咖啡的體驗。知名咖啡粉品牌 Cafe Pelé 一直受這種刻板印象的影響,所以在新一期的行銷企劃中推出了「每日新聞咖啡粉」的構想。如此,不只證明了品牌咖啡的新鮮度,更藉此達到品牌口碑的傳播效果!


新鮮嗎?用包裝證明給你看!

圖片來源:Cafe Pelé

為了證明超市賣的咖啡粉也是當日新鮮現磨的,Cafe Pelé 想到最直接的證明方式就是 — — 在咖啡粉包裝上印每日新聞!因為新聞「當天限定」的特性,Cafe Pelé 在前一日晚上拿到合作報紙隔天的頭條新聞樣板後,立即加工做印刷,再將當天現磨的咖啡粉裝進當日的新聞包裝袋裡,天還沒亮及送至各大通路準備販賣。

圖片來源:Cafe Pelé

在通路宣傳的方式也很直接,Cafe Pelé 除了在包裝上另外封了一條小紙條備註「這包咖啡是當日現磨的,包裝就是證明!」,還在陳列架旁放上一疊合作的報紙,讓人看了不禁會心一笑。

掃尼碼悄悄話

圖片來源:Cafe Pelé

對於咖啡粉、水果…等這類講求「新鮮」的產品而已,如何證明其新鮮一直是個難題。這次 Cafe Pelé 的「每日新聞咖啡粉」明顯是個不錯的解決辦法,這或許是個好的行銷手法,但絕對不是長久之計。掃尼碼認為,利用一物一碼或許可以解決這個問題!

具體實行方式如下:

1.將不同批生產的產品包裝上印上每批專屬的 QR Code
2.在系統後台針對當批專屬 QR code 登錄生產資訊,如:生產時間、產地…等。
3.消費者購買時只要掃取 QR code 就可獲得相關生產資訊,追溯來源

用這種證明產品「新鮮」的方式,不只是成本相對較低,且具有方便、能即時調整的特性,絕對是某些產品的問題解決良藥!


☎ 想做【一物一碼】的應用? 
請至 Tmot 集界科技官網聯絡我們,或追蹤臉書粉絲頁