絨毛娃娃限定醫院!去一趟醫院,就能治好產品力模糊的「疾病」

圖片來源:Lysol 活動官網

撰文:張庭瑄
編輯:李穎勳

近年來越來越多品牌開始注重「建立與顧客間的情感連結」這個議題,對於洗衣清潔劑品牌來說,藉由強調「親子關係」來達成這樣的目標似乎已經過於老套。美國清潔劑大廠 Lysol 就跳脫過往思維,將這次的重點放在「每個小孩身邊都有的絨毛娃娃」上,以此為這次品牌行銷的切入點。

圖片來源:Lysol 活動官網

相信大多數人小時候身邊一定會有一隻心愛的絨毛娃娃,可能是兔子、泰迪熊、小猴子,也有可能是小狗狗、小貓咪…等,不管如何,這隻娃娃一定陪伴過你好一段歲月,而在這段歲月中,它可能經過了各種的「摧殘」,例如被口水浸透、被拖在地上到處跑、沾到飲料、破了個洞…等,在我們沒有意識到的情況下,娃娃身上佈滿了各種細菌。 就利用這個問題,設計了這次的行銷活動 ── 「娃娃專屬醫院」。


沙龍級服務,讓娃娃煥然一新!

圖片來源:Lysol 活動官網

Lysol 先在網路上募集想參與活動的娃娃們,再從中選出 500 隻最需要「送醫」的娃娃。在民眾將娃娃送指定地點後,工作人員會先將娃娃們一個個做適當的補修,補修後就會進入清洗程序,利用 Lysol 的抗菌洗衣消毒劑為娃娃們做徹底的清洗,烘乾以後,煥然一新的娃娃就會被工作人員打包的美美的寄回到民眾手中。

圖片來源:Lysol 活動官網

在這一整個沙龍級的改造過程中,Lysol 很童趣的為這些娃娃在每個步驟都拍下了紀錄照,讓民眾能在網路上看到自己的娃娃目前的狀況,讓小孩們知道自己最愛的娃娃現在過得很好,以減緩他們與娃娃分離的焦慮感。


直擊心中「最軟」的那一塊,留下深刻印象

圖片來源:Lysol 活動官網

在消費者越來越聰明的情況下,清潔劑品牌再繼續主打「親子」、「家庭」等關鍵字來與其建立情感連結,似乎成效不會再像以前一樣好了。Lysol 這次的另闢蹊徑,以「小孩的絨毛玩具」下手,不只關心到了小孩,更解決了父母對於「玩具佈滿細菌」的隱憂。在成功的打造企業形象的同時,也完整的傳遞出「殺菌 99%」的產品功能性。


掃尼碼悄悄話

掃尼碼好喜歡這個充滿溫暖的企劃啊!尤其是對這個企劃中可以追蹤娃娃「就醫」進度的這部分,但關於這部分的技術官方並無明確說明是如何進行的,掃尼碼就在想,這個似乎是個運用「一物一碼」的好時機!具體方法如下:

1. 活動總部收到玩偶時,會給民眾一個「一物一碼」QR code。
2. 娃娃「就醫」過程拍下的照片都會在此 QR code 中做更新。
3. 民眾掃碼就能看到自己的娃娃目前的「就醫」進度及照片。

如此,不只工作人員在照片管理上會方便很多,民眾也可以不用在數量龐大的照片中尋找自己娃娃的照片。當然,如果在輔以分享的功能就能讓這次活動的效益更大了!


☎ 想做更多【一物一碼】的應用? 
 請至 Tmot 集界科技官網聯絡我們,或追蹤臉書粉絲頁