集界案例:愛愛搖滾帳篷音樂節踩點闖關活動

圖片來源:集界同仁到活動現場拍攝
現場闖關活動的無紙化,直接用手機「核銷兌換」。並以一個溫和的方式,讓參與者不能重複領取獎品。

撰文:張庭瑄
編輯:李穎勳

內容概述:

兩年舉辦一次的愛愛搖滾帳篷音樂節今年在十一月初於新店文山農場如期舉辦,這是他們在音樂節中添加了「闖關」的元素,希望可以藉此達到贊助廠商的 KPI (關鍵績效指標),並增加音樂節的趣味性。為了完善闖關活動流程,主辦單位與集界科技合作,利用「固定碼」的功能,讓參與者不會有重複參與活動及重複領取獎勵的狀況發生,且主辦單位也能利用後台數據的管理去了解這次闖關活動的參與狀況,去做下次活動的參考。

愛愛搖滾第一關任務──下載指定 APP;圖片來源:集界同仁到活動現場拍攝

活動流程如下:

1.完成關卡指定任務(如下載指定 APP、拍照打卡、加入指定社群…等)
2.掃此關卡的 QR code 固定碼 (每關的固定碼都不一樣)
3.進入頁面後以手機號碼登入(一個固定碼同支手機號碼只能登入一次)
4.獲得兌換獎品頁面
5.工作人員長按「兌換」按鈕即可核銷

掃尼碼悄悄話

掃尼碼這次親自到活動現場去體驗,會發現使用「固定碼」這樣的形式真的讓闖關活動流暢很多。

一、原因之一:完成指定任務後掃碼即可獲得兌換頁面,再去兌換處讓工作人員「現場核銷」,如此不只可以達到活動無紙化,更可以讓活動的流程更順暢且更有效率!

二、原因之二:因為一支手機號碼只能登錄一次,所以不會有人趁亂重複兌換的情況發生。

此外,主辦單位事後也能藉由後台數據的分析去了解闖關活動參與狀況以做之後舉辦這類似活動的調整、以及這次活動參與者的相關資訊以做下屆活動的行銷參考依據。


其實這種「完成任務→獲得兌獎頁面」的形式還可以應用在很多地方!如展覽會場會需要民眾協助填寫問卷,但因紙本問卷回收後還需手動輸入電腦會造成作業量的增加,如此就可以利用集界「填寫問券」的功能,讓民眾掃固定碼後直接線上填寫問券,完成後即可獲得兌獎頁面,除了讓問卷電子化外,也能如這次愛愛搖滾闖關活動一樣,避免民眾重複參與。

掃尼碼只能說,「一物一碼」或是「固定碼」可以變化的東西實在太多啦!歡迎有興趣的大家與掃尼碼一起發現更多可能性~


☎ 想做【一物一碼】的應用? 
請至 Tmot 集界科技官網聯絡我們,或追蹤臉書粉絲頁