集界案例: 皮革配件品牌 Alto 一物一碼集點活動

透過掃碼集點,Alto 跨越通路障礙、直接與消費者互動,更建立起品牌專屬的會員俱樂部,提升消費者忠誠度!
圖片來源:Alto 粉絲專頁封面照片

撰文:余正遠
編輯:李穎勳

內容概述:

皮革配件品牌 Alto 創設品牌專屬的會員俱樂部,期望透過會員系統,建立起直接與顧客溝通的管道。然而,如同許多零售品牌面臨的問題,因為商品遍佈眾多實體門市與電商平台,且各大電商平台都有自己的系統,導致 Alto 難以有一個集中接觸消費者的渠道。

於是 Alto 與集界科技合作,利用一物一碼的集點功能,只需在產品保固卡上置入 QR code,以集點為誘因吸引顧客掃碼,將集點與會員註冊集中於同一步驟,就能輕鬆建立屬於 Alto 的品牌會員系統,直接與消費者互動。


集點步驟如下:

① 掃描 QR code 進入活動
② 填寫手機號碼與 e-mail 等建議資料
③ 完成集點與會員註冊,點數累計於會員手機號下
圖片來源:Alto 一物一碼活動頁面

掃尼碼悄悄話

Alto 面臨的問題也是許多零售品牌的難題,雖然商品的販售地點遍佈各種通路,但能接觸消費者的時刻,往往僅限於購買行為發生的那一刻,不像超商與電商平台等各大通路,能以抽獎等活動方式,與消費者有更多互動。

不過,一個小小的 QR code 就能解決這個問題,體積小且方便印刷的 QR code,幾乎能與任何零售商品的包裝做結合,並透過虛實整合(O2O),引導實體消費者至線上的活動頁面。另外,集界科技提供的一物一碼,讓消費者直接以手機號碼作為集點載具,不像登錄發票活動步驟費時,也無需另外下載 APP,降低參與門檻,更能提高活動參與率!


☎ 想做【一物一碼】的應用? 
請至 Tmot 集界科技官網聯絡我們,或追蹤臉書粉絲頁