「餐桌上別滑手機!」聽膩了嗎?Bru 利用別具一格的方式讓你乖乖放下手機

圖片來源:Bru

撰文:張庭瑄
編輯:李穎勳

隨著手機及網路的普及,越來越多人習慣一邊吃飯一邊滑手機,也習慣會在食物剛上桌時先為它拍照。根據 Bru 在 2018 年的調查顯示,有 69% 的人們會在用餐前先為食物拍照,但同時也有 82% 的人們討厭這樣的行為。「餐桌上別滑手機。」這句話越來越被重視與倡導,但時間一長,人們也對這樣的倡導越來越麻木。

圖片來源:Bru

比利時知名氣泡水品牌 Bru 一直以來都以高級餐桌水的定位自居,也很強調顧客享用它所帶來的餐桌體驗,這次的品牌行銷活動,他們就以「餐桌上別滑手機」的概念為出發點,結合 QR Code 的應用,打破民眾的麻木,讓這句話能有效傳達,同時也成功的提升顧客用餐體驗並強化品牌形象與好感度。


當餐盤對你說:「嘿,你拍了張好照片!」

圖片來源:Bru

自從 iOS11 問世後,蘋果手機的相機功能基本上都能支援 QR Code 的辨識,只要打開相機對準 QR Code 就能辨識出畫面裡的 QR Code。Bru 就利用著個功能,與陶瓷設計師合作打造了特殊的 QR Code 餐盤,在這個餐盤上的花紋,都是由一個個 QR Code 所組成。所以當顧客用餐時,下意識的打開相機要拍食物照,相機就會先一步地跳出餐盤上 QR Code 辨識出的資訊:「嘿,好照片!但記得要好好享受跟夥伴用餐的時光喔!」以如此出奇不意又不會太過於打擾的傳達方式,成功的讓民眾會心一笑並乖乖放下手機,Bru 也藉機提升了自己的品牌形象。

圖片來源:Bru

掃尼碼小百科:QR Code 是怎麼被手機認出來的呢?

相信大家對於 QR Code 上的三個「回」字框框並不陌生,它對於 QR Code 來說是個不可或缺的存在啊!它叫「回字定位點」,它存在的目的是為了讓手機或解碼辨識器能夠快速抓到 QR code 的位置,並經由三個點確認 QR code 的方向。如此一來,不管我們在哪個方向掃 QR code ,或是在一堆的 QR code 中,都可以經由這三個定位點去校正方向並正確的掃出裡面的內容!



☎ 想做【一物一碼】的應用? 
請至 Tmot 集界科技官網聯絡我們,或追蹤臉書粉絲頁