社群操作觀察|突破框架!讓人權捍衛者的價值被世界「聽」見!

柏樺 Po Hua
May 21 · 4 min read

讓病毒般的「聲音」,藉由社群無限擴散

聯合國人權辦事處選擇投入資源,除了持續給予相關人等更多支持與保護,還找來各項人權議題裡的捍衛領袖,將他們欲改變的理念錄製下來,把這些「聲音」透過 YouTube、Spotify、iTunes、LINE Music、amazon 等諸多網路平台散播出去。他們還與廣告公司、及相關公益組織攜手製作出系列宣傳海報,從線上延伸線下,在公共場所、或是不同的交通工具等進行曝光,致力於告訴哥倫比亞人民哪些議題、哪些重要的聲音,是他們勢必得知道的真相。


掃尼碼悄悄話

每當社會議題發生時,總是很容易地獲得人們的關注、分享,並讓訊息再傳遞下去。這背後其實是因為議題通常與我們個人的權利息息相關,它或多或少都會對我們的生活帶來影響。因為人們對議題有感,所以更加相信自己有義務讓訊息被更多人看見。

對於企業品牌而言,又該如何藉由「議題操作」帶來價值呢?

其實,當企業品牌藉由議題選擇立場發聲,品牌受眾則會從中獲得對企業的價值感認同,變得更願意作為企業良好形象的「擔保人」,進而分享到他們各自的社群中,形成更多迴響。而在先前〈網易新聞為動保議題發聲〉一文中,就點出了企業品牌「做公益」時,將會為自身帶來什麼樣的價值:對企業而言,「公益策略」它不但能夠促進且樹立企業品牌的良好社會形象,同時也間接為企業帶來更大的市場佔有率。


Tmot 集界科技

Tmot(集界科技)專注於 O2O 營銷模式(Online To Offline),社群軟體開發等科技軟體業。

柏樺 Po Hua

Written by

閱讀、攝影、寫作、觀察、分享|喜歡用文字記錄生活,平時感性,做事理性|生活的目標是,當一個說好故事的人|人物故事特寫:https://www.instagram.com/peoplestory.tw/|聯繫方式:tony18120141995@gmail. com

Tmot 集界科技

Tmot(集界科技)專注於 O2O 營銷模式(Online To Offline),社群軟體開發等科技軟體業。