SNEAKERMANIA: 7 новостей из мира кроссовок

У нас появилась новая рубрика: теперь Владимир Борисенков, автор блога SNEAKERMANIA, каждую неделю будет рассказывать вам о кроссовках в разных формах, а начнем мы с дайджеста. Итак, семь главных кроссовочных новостей последнего времени:

ASAP Rocky подписал контракт с Under Armour

Новый амбассадор UA

C этой недели ASAP Rocky — официальный представитель лайфстайл линейки бренда Under Armour. Такое неожиданное решение американского бренда всех сильно удивило, особенно конкурентов. Никто не ожидал, что Under Armour так скоро возьмется за одежду, не связанную со спортом. Rocky будет заниматься разработкой каких-то небольших личных коллекций, продвижением товара во время рекламных активностей и просто светиться на мероприятиях бренда. С большим нетерпением ждем, что же такого Раким нам приготовит.


adidas Originals x United Arrows & Sons

Немецкий спортивный гигант продолжает развивать линейку NMD и создает многочисленные коллаборации. На этот раз adidas решил снова посотрудничать с модным японским брендом одежды. За основу для коллаба была взята модель adidas NMD City Sock 2. Кроссовки выполнены из плетеного материала Primeknit и зарекомендовавшей себя подошвы Boost. Подробные детали релиза пока не раскрываются.


Линейка ACG разрастается

Когда несколько месяцев назад в сети появились первые фотографии кроссовок NikeLab 07 KMTR, никто и подумать не мог, что их будет так много и они будут столь актуальны по всему миру. Во многом это связано с тем, что модель крайне универсальна и выглядит круто. Первый пул минималистичных расцветок разошелся довольно быстро, поэтому Nike начали сразу же создать новые. Например, только за прошлую неделю было объявлено о релизе сразу двух колорвеев: ярко-желтой и бордовой.

Желтый вариант

Если релиз желтых вам придется подождать до конца этого месяца, то вот бордовый силуэт уже сейчас доступен у избранных ритейлеров Nike. Такая пара обойдется вам в 150 долларов.

Бордовая расцветка

Tyler, The Creator подготовил новые модели кед

Converse One Star

Tyler — один из самых интересных рэп-исполнителей последних лет, поэтому все, к чему он прикасается, моментально становится актуальным и желанным. Совершенно точно, что точно такая же ситуация будет с его новой коллаборацией на базе винтажных кед Converse. Сам по себе релиз не поражает какой-то визуальной частью, но вот подача — это просто прекрасно. Зацените этот безбашенный тизер-трейлер коллаба. Кроссовки там сжигают, взрывают, выбрасывают, бьют и много что еще делают. Самый необычный способ презентации модели. В продажу кеды поступят 13-го июля.


Young Thug x Playboi Carti x adidas

Весь набор

Рэперы объявили о своем сотрудничестве с немецким брендом еще во время финала НБА, где они и засветили впервые две новых модели adidas. Тогда же вышел и лукбук, где кроссовки adidas Crazy 1 ADV и adidas Crazy 8 ADV преподносятся как атрибут красивой жизни рэперов. Как оказалось, это было сделано не просто так. Модели выйдут ограниченным тиражом — всего на мир будет 100 пар этих кроссовок. Круто, что к этой капсульной коллекции дизайнеры adidas подготовили еще и небольшую партию одежды и аксессуаров.


Детские Yeezy

Стало известно, что в новой коллекции детской линейки Канье Уэста выйдет новая модель детских кроссовок Yeezy 350 v.2. Кроссовки выполнены из белой ткани, украшенной различными надписями и рисунками, стилизованными под детские. Купить своему брату/сестре/ребенку/собаке эти кроссы вы сможете уже 17-го июля.

Детские Yeezy 350 V2

Nike Cortez x Mister Cartoon

Линейка Cortez в этом году празднует свой 45-ый день рождения, а, как известно, нельзя такие круглые и красивые даты отмечать скучно нельзя. Специально для продвижения эти винтажных раннеров креативщики Nike договорились с многочисленными магазинами, брендами и какими-то известными персонажами, чтобы он подготовили совместные праздничные релизы. Один из самых интересных и необычных дизайнеров, которого пригласили со стороны, — известный тату-мастер Mister Cartoon.

Mister Cartoon и юбиляры (справа)

Ему повезло создать сразу 3 модели: синюю, черную и белую. Все правы украшены фирменной графикой мастера и его классическими рисунками. По его задумке эта графика должна отдавать дань уважения культуре Западного побережья.

Белая расцветка
Синяя расцветка
Рубрика подготовлена при поддержке проекта SNEAKERMANIA: страница ВК, Telegram-канал