【SLACK】串接 gitlab 事件到 slack

以前在工作上其實就有試過,不過不是我自己試的,趁現在嫌嫌沒事做來做個小記錄,原文來自 https://docs.gitlab.com/ee/user/project/integrations/slack.html

首先要到 Slack 去做設定

  1. 登入你的 Slack 並新增一個接收 webhook 的設定
  2. 選擇一個預設發送通知的Slack頻道。按 Add Incoming WebHooks integration 按鈕來新增設定。
  3. 複製 Webhook URL, 我們稍後會在 GitLab 設定裡面用到。

然後去 GitLab 設定

  1. 先到某專案裡的串接頁面Project > Settings > Integrations.
  2. 選取 Slack notifications 它會自動選擇所需的權限。
  3. 核選 Active 方塊來啟動它。
  4. 檢查你想要發送到Slack通知的Gitlab相對應的事件(比方說有新 commit, 新 issues時就發)
  5. 複製剛剛 Slack 裡的 Webhook URL 並貼到這邊的 webhook 欄位
  6. 可以在 username 欄位取一個來自 gitlab 傳送訊息的發送者名字
  7. 設定好之後按 Save changes保存後,試著推一個 commit 上去!看一下 Slack 有沒有叫,或是按一下 Test settings

這樣就串接成功囉!之後的 repo 有更動都會發通知囉!

進擊的 Tool’ s

欲利其工 必利其器

sexyoung

Written by

sexyoung

Coding me, life and the world

進擊的 Tool’ s

欲利其工 必利其器