咖啡雜貨店

在離真田幸村的不敗之城上田城郊外有個溫泉療養地「別所溫泉」,這裡又被稱為「信州的鎌倉」,必須從上田車站轉搭上田電鐵別所線到終點,或許因為是溫泉療養地的關係,這裡別說是外國旅客了,即便是本地的旅客也都是退休後的銀髮夫妻居多。街道顯得意外的安靜,才下午四點不到街上看不到人影,找到一家咖啡廳,老闆說:「今天打烊了」。好吧,既然沒有咖啡就晃晃吧在街角一家招牌看起來像是賣瓦斯跟食品的小店,意外的從店裡飄出麵包香,好奇推開門看,兩位美麗的女孩對著我微笑。

店內的擺設很有趣,既有手工烘焙的麵包,也有首飾、衣服,兩個女孩因為喜歡做些手工的麵包還有首飾,所以頂下這間瓦斯店,當成圓夢的第一站。

生命總會幫自己找出路,其實過來人也不必去煩惱年輕人的未來會怎樣,能夠認識自己所要的、想要的,然後按著自己的節奏去完成也不是件壞事,即便最後玩成不了,至少也沒白走這一遭啊。

Like what you read? Give Joel Fukuzawa a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.