日本眾議院選舉割

明天開票的日本眾議院選舉對於日本國民來說也是一次對於安倍內閣的信任投票,雖然安倍內閣在選前被幾個內閣成員的問題以及安倍本身的加計學園問題困擾,小池希望之黨的冒出,似乎要給自民黨致命一擊,這時候卻又發生在野黨內部意見分裂,使得到目前為止看來,反而自民黨的向心力高過在野勢力。

也因為這場選舉暖場戲太多,反而難得在對於政治普遍冷漠的日本民眾中,產生了熱烈的討論。在台灣也有分公司的辻利茶鋪還推出了「選舉割」的服務,只要憑著投完票的憑證(日本投票不是只在一天哦,下次再聊這個制度),就可以用100日圓吃到原價300日圓的抹茶霜淇淋,這也是一種鼓勵選民政治參與的有趣模式。

#辻利茶舖

#日本眾議院選舉

Like what you read? Give Joel Fukuzawa a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.