设想建材市场的VR应用

前几天逛建材城,门、床、灯饰、厨卫,嗯嗯一切都很直观,虽然啥都没看中。最关心的还是地板,虽然对毛坯水泥+地毯颇为中意,但为了尽可能向正常人看齐,我们自然去参看了下木地板和地砖。

嗯,好看,然并卵。这些一块块的东西再大也不过一平米,对于我这种毫无经验的人来说压根没法脑补出大面积铺设后的画面。

特别不能忍的是这种小料,虽然老板都会承诺若有意可以拿来大一些的料子,但纹理等细节铺散开到相当面积之后会呈现出什么样,完全没办法通过此物来参照。何况这将会是影响内部风格最重的一笔。

个人很喜欢黑乎乎的那块。这些该十平方公分见方的木板让我很为难。突然就脑补了戴上cardboard后根据每块小料的QR Code或输入型号来预览渲染实景的念头。要知道,这成本真的很低,只不过是定点的场景渲染,甚至完全不需要除了脚下地板之外的其它细节;加上手工成本不足20元人民币的一只cardboard,体验自然好过当下。

非常非常看好VR在房地产等相关周边领域的发展。