《家》

这是第一次让我感到如此想家。

在家中,仿佛充满了实感,这是从前从未体会到的。也许是每周都要离家,在学校中,一天天地,积着对家的恋。也许是每周都要归家,在家中,每一刻,都感受着家与爱。

每周日的傍晚,就是我要离家而去的时候。赶着匆忙的脚步,似乎对家的不舍之情,也显得有些匆忙。到学校了,就开始想着家。但时间久了,家也就淡忘了…

每周六的下午,就是我要开始归家的时候。赶着不急不慢的脚步,似乎对学校,对家,都充满着一种特殊的情感。到家了,就开始担忧了。但一会儿,忧也就淡忘了…

周日凌晨,是我睡觉的时间。家中的一切,我曾经天天见面的东西,也开始变得陌生。不是它们不知道我,而是我有点不了解它们了。周日中午,是我起床的时间。感受着家,感受着家中床的温暖与舒适,似乎这成为伴我恋家的工具。每次拉开窗帘,一束光照进的时候,都会感到阵阵无力之感。望着外面曾经一直过目的景象,现在的我与它们,也开始变得新奇。产生这一切的原因,应该是我的家。然而,冲淡这一切的,似乎是家的实感。

周六放学后与周日上学的路上,这是我与家人在一起最多的时候。我们各自随便谈着些什么,有关于我的,关于他们的,关于学校的,也有关于家的…家中的一切,对他们来说是多么熟悉了。可每当我在家的时候,这一切,似乎也开始变化。一家人一起在家中,吃着饭,聊着天,这应该是天下最让人恋家的时候。似乎与此同时,家的实感,也就产生了。

我时常在学校中想家,想家中的一切。平常此时家人会做什么,家变得怎么样了,他们是否一直快乐生活着……我也会想象着我在家的一切,从前的我,回家的我……从前此时我应该做什么,回家后我应该干什么……这一切的幻想,似乎都成为了我恋家的理由。

然而,冲淡这一切的,似乎是对家的虚无之感。在学校,我无能为力,我想见到家人,我想吃家里的饭菜,我想睡在家里的床上……如此日常的这一切,都不能立即实现。渐渐的,似乎家再次真正离我远去。每天晚自习下课,回到宿舍,都一直期待着家中的电话。他们今晚会给我说些什么,会告诉我什么,会跟我谈些什么……这一切的一切,似近,又似远。

现在是周日下午一点三十分,离我离家而去的时间,只有不到三小时了。这之后,又是一周,又一周……

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.