Гражданин планеты

новый трек и клип от группы «STEREOPLEN»

Поход против тренда: фронтмен отечественной поп-рок группы рассказал артели, как смешивает иллюзию и музыку, а в песни внедряет смысл.

— Денис, как изменилась жизнь группы после презентации дебютного альбома «Иллюзия»? И каков ваш нынешний посыл?

— В последнее время мы уделяем больше внимания сценическим образам и внедрению иллюзионных трюков в нашу музыкальную программу. Именно иллюзионные трюки, которые мы сами исполняем во время выступления, и есть главной «изюминкой» нашей группы, тем, что выделяет нас среди других. Что самое важное, мы не привлекаем никаких людей «со стороны», всё сами. Благо, мое образование иллюзиониста это позволяет. В основном, все самые сложные трюки выполняю я сам, так как закончил кафедру иллюзии в КДАЭЦИ, соответственно, у меня есть хороший опыт в этом. Однако музыканты STEREOPLEN, как говорится, талантливы во всем, и в процессе иллюзии также принимают участие в той или иной мере.

Касательно песен: изначально, как и большинство групп, мы писали преимущественно о любви. Сегодня, безусловно, эта тема остается актуальна для нас, ведь на любви держится этот мир. Однако мы растём и, соответственно, обращаем внимание на еще более глобальные темы социального характера. Например, наша новая песня «Гражданин планеты» несет свою особую миссию, посыл, которой призывает к миру во всем мире и объединению всех народов и каждого человека.

— Что именно побудило группу затронуть столь глобальную социальную тему? И как ты сам относишься к вопросу национального равенства?

Побудили поднять эту тему — войны, которые локально идут по всей планете. Мы считаем, что все люди — братья и сёстры. И в современном обществе вполне можно жить мирно, главное прийти к этой мысли.

— Что для вас означает понятие «Гражданин планеты»? Вы действительно настолько искренне прониклись этой идеей равенства и безграничности? А почему?

Гражданин планеты — человек, который может свободно перемещаться по всей планете без ограничений, с уважением относящийся к культурам и ценностям других людей. Ему одинаково небезразлично как за страну, в которой родился, так и за самые дальние территории нашей планеты.

К тому же есть много исторических фактов на эту тему. Например, наиболее яркая личность, с которой ассоциируется понятие «Гражданин планеты» — Гарри Девис. Это бывший бродвейский актер, который еще в 1948-м, находясь в Париже, отказался от американского гражданства, объявив себя «Гражданином мира». После этого французское правительство принудило его в течении нескольких месяцев покинуть страну. Однако без паспорта Гарри выехать из Парижа не мог. И тут за несколько дней до установленного правительством срока во Дворце Шайло проходило торжественное открытие Генеральной Ассамблеи ООН. Так получилось, что он пробрался на заседание, таким образом «выехав» из Франции и попав на нейтральную территорию, где проходило заседание. Этим случаем он добился факта признания себя гражданином мира и получил первое Мировое удостоверение личности. Через год он вернулся во Францию и основал регистр граждан мира, в который вошли около миллиона человек. На основании этого также создал мировое правительство граждан мира, основывающиеся фундаментально на правах человека.

— Расскажи подробнее о новом клипе «Гражданин планеты»: как появилась идея клипа, и о чём рассказывает песня?

Идея клипа появилась сразу, как только песня приняла форму и получила свое название. Дальше все сделала фантазия. Песня рассказывает об одной мирной планете, где нет войн. Мир и любовь — это главный ее посыл.

— Трудно ли было собрать в одном кадре такое количество людей разной национальности?

Нам не пришлось искать людей. Мы просто разместили объявление в социальных сетях с описанием идеи, которую хотим донести, и люди начали сами нам писать, выражая желание сняться в клипе и поддержать нашу позицию. Нам повезло, мы встретили людей с таким же мировоззрением. И этот факт не может не радовать.

— Каким бы эти люди хотели видеть мир будущего?

Мир без территориальных границ, или хотя бы с условными, а следовательно — без войн за них. Будущее, где болезни не успевают за медициной. Где врачи борются за здоровье людей, а не за их деньги. Будущее, где люди богаты не только финансово, но и духовно. Будущее, где любовь не продается за Айфон, где зеленые технологии победили… и вообще, мы уже не на земле, а в космосе осваиваем другие галактики, и братаемся с существами других планет. 
 
 — Какую роль в этом играет ваше творчество?

Музыка — это наш язык, на котором мы общаемся со слушателем по всей планете, и стараемся донести свой месседж, а с ним — наши чувства, эмоции и переживания. Это наш инструмент объединения людей в единое целое с общим знаменателем.

— Что бы ты пожелал вашим слушателям?

Всегда слушайте свое сердце, несите свет и добро, помогайте нуждающимся, умейте отпускать и умейте прощать. Слушайте музыку, которая заставляет чувствовать, живите на полную и будьте счастливы. Не бойтесь осуждений со стороны, будьте свободными в своих мыслях и действиях, уважайте старших, берегите себя, планету и ближнего. Имейте своё мнение, не смотрите телевизор, не ставьте рамок, цените тех, кто помогает и тех, кто рядом. Идите на свет, держите в голове только позитивные мысли, ставьте только высокие цели, меняйте мир к лучшему, побеждайте!

Другие фото со съемок клипа: http://stereoplen.com/fotogalereya/back-stage-klipa-grazhdanin-planety/

Страничка группы: https://vk.com/stereoplen