«Пионер 2.0»

История одного утилизатора

Медицинские отходы:

каждое медицинское учреждение 365 дней в году (иногда, 366) не только спасает жизни людей, но также производит много медицинских отходов: в среднем, по килограмму в день на пациента (от шприцов до одежды).

Утилизация данного специфического мусора является актуальным и нерешённым вопросом для большинства больниц.

Институт экологии человека “Интеко” (Киев. Украина) обратился в артель «Т» за помощью в промышленном дизайне для разработанного ими оборудования, которое способно эффективно решать задачу утилизирования медицинских отходов производя при этом синтез-газ для отопления помещения.

Наша задача:

предложить варианты конечного вида уникального оборудования для участия в программе ЕС по финансированию науки и инноваций «Горизонт 2020», дальнейшего его производства и ввода в эксплуатацию.

Изучение рынка:

показало, что современный дизайн вполне уместен на рынке специфического медицинского оборудования (даже более, чем уместен — это отдельный пункт в тендере). Так как мы сотрудничаем с институтом не первый год, то пользуемся высоким уровнем доверия и сразу переходим к вариантам дизайна, пропуская долгие предварительные согласования.

Первый набросок:

элементы управления и загрузки вынесены на одну сторону
Фидбек: много уникальных деталей (сложная сборка), сделать широкую часть утилизатора фронтальной (перенести загрузку и элементы управления).

Второй набросок:

основное управление — большой сенсорный экран
часть элементов управления и ящик для загрузки отходов спрятаны за панель

Тут уже все панели ровные, легко меняются (может быть стекло, вентиляция, дверка для обслуживания).

вентиляция на (теперь уже) тыльной части устройства

Из уникальных деталей — только гнутая решетка. Элементы управления разнесены по важности. Эти — для запуска устройства, экран — для мониторинга и лёгкой коррекции.

отъезжающая панель не занимает места в открытом виде

Конечно, всё это учитывая внутреннюю конфигурацию устройства.

Фидбек: дизайн интересный, но лучше уйти от красного цвета, пусть будет основной — белый, телесный и др. Спереди также сделать разделительную линию, но двухцветную. Основную широкую и сверху контур. Попробуйте сделать верх овальный. Попробуйте, всетаки сделать панель управления чуть выступающей.

Финальный вариант:

Часть фидбека мы не поняли, с частью были не согласны (про овальный верх, например). Но главное, что мы движемся в верном направлении — так что всё сделали по-своему и сами решили, что стоит доработать и где улучшить.

а вот сделать панель выступающей — это был хороший совет
(картинки кликабельны)

Этот вариант и был принят!

Результат заказчика:

детали раскрывать пока не можем, тендер в процессе. Но по инсайдерской информации… нет, всёравно пока не будем ;)

p.s. Присылайте нам свои задачи сюда: welcome@tshapedcrew.com