О Сумеречном Молоте и Темном Дьяконе

Из диалогов со Шлакомолотом (тем самым, которого мы арестовывали), который помогает нам в цепочкe заданий на артефакт Жреца Тьмы.


Запись Шлакомолота: Новый лидер

Да славится наш новый лидер! Тот, кто был правой рукой Сумеречного Отца, Темный Дьякон, решил, что настало время возродить наше было величие! 
Когда Отец Сумерек служил Смертокрылу, Темный Дьякон продолжал играть свою “роль” в качестве епископа в Штормграде. Он продолжал внедрять и вербовать наши силы до падения Смертокрыла и нашего Отца. Но затем он приказал остаткам нашей организации вести себя тихо, дав нашим врагам отпраздновать свою временную победу. 
Но потом он нашел его, или, возможно, он нашел его. Темный клинок …

Епископ Фартинг

— Темный Дьякон? Это их новый лидер? 
Владыка Теней Шлакомолот: Молот оказался в смятении, когда и Отец, и Смертокрыл выбыли. Кажись, когда напал Легион, один из лидеров решил, что теперь-то точно никто ничего не заметит. 
Он вытащил откуда-то этот древний артефакт Старых богов и планирует использовать его на той чудовищной туше — лишь чтобы укрепить свое положение в культе. 
Я не вглядывался в лицо этого Дьякона, но что-то в нем было знакомое…

Запись Шлакомолота: Падение Тира

Мы установили небольшую базу по приказу Дьякона. Он начал действовать, так что будьте уверены, Сумеречный Молот двигается правильным путем. Враги могут обнаружить нас, но Дьякон считает, что дело стоит этого риска. 
Здесь есть некая сломанная печать, ведущая к комплексу под озером. Само озеро похоже, образовался в результате титанического взрыва сотни веков тому назал. Каким-то образом Теный Дьякон Диакон узнал об этом месте, и он знает, что здесь умер К’Тракси. У него смелый план. С помочщью черного клинка он воскресит эту древнее существо и возвысит Сумеречный Молот. 
Завтра я отправлюсь руководить отрядом, удерживающим верхнюю зону. Он уже ослабил печать и готовится к вхождению в нижнюю зону. 
 
— А где мы вообще? Что здесь происходит?
Владыка Теней Шлакомолот: Не поверишь, но они нашли гробницу самого Тира! Он умер здесь давным-давно, в схватке с неким чудовищем, генералом Старых богов. Его товарищи запечатали здесь и его тело, и труп зверя. 
Эта гробница — а также и охраняемая могила монстра, но Сумеречный Молот положил этому конец. 
Темный Дьякон использует клинок, чтобы войти внутрь, а его приспешники охраняют путь к нему.

Запись Шлакомолота: Ксал’атат, клинок Темной Империи

Темный Дьякон — осторожен и осмотрителен, предпочитая действовать в тени взамен прямых действий. Но с тех пор, как он нашел клинок, все в нем изменилось. В нем появились амбиции, желание командовать, дерзость. А теперь он состряпал смелый план, дабы вновь даровать Молоту силу. 
Клинок называется Ксал’атат. Он прибыл к нам из веков, когда большинство наших рас и не существовало. Сохранились лишь крупицы историй о его предыдущих владельцев. В основном это бред тех, у кого не хватило воли, чтобы повелевать клинком, но многие говорят одно и то же. 
Они говорят о Черной империи, о временам, когда наши истинные хозяева правили всем Азеротом. Множество жертвы, живые здания, все переполнено энергией Бездны. Иногда до нас доносятся слова Темного Дьякона, адресованные кому-то… когда он один в своем шатре. Он также говорит о славе Темной Империи. 
 
 
 — Ты говорил о магическом клинке, есть подробности? 
Владыка Теней Шлакомолот:
Этот клинок… Знаю, Мойра захочет об этом узнать все. Мне кажется, что этот кинжал — один из худших кошмаров, что видел Азерот, если истории не врут. Очень похоже на рассказы о войне Трех Молотов … и то, что произошло в Грим Батоле. 
Он источает тьму и, кажется, может разрезать на кусочки сам свет! Думается, что у него может быть даже свой собственный разум. Иногда Темный Дьякон говорит и спорит, хотя никого с ним рядом нет! 
Нам лучше остановить этот ритуал, и вырвать этот клинок из рук Молота.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.