[減廢夫妻]文青必備潮流!猜猜這是什麼?

減廢夫妻新潮流~「絲瓜絡+竹子」會蹦出甚麼新滋味呢?看這個色調、看這個氛圍……感覺就hen「MUJI」~很文青啊~重點是減廢夫妻要來從這篇的家用品來逐步分享他們的新家,一層一層教大家如何在家中環境實踐減廢哦!

首先來猜猜這是什麼呀?

………………

…………

……

..

.

鏘鏘鏘鏘~~~

文青必備潮流 #竹牙刷#絲瓜絡杯架

❤️重點其實是背景介紹:我們終於擁有了自己的空間❤️
 
感謝緣分讓廢妻遇到減廢老闆,從交往到結婚一直都很幸福~廢妻要開始執行減廢生活,老闆從心疼看我拿一堆環保機斯出門~偶爾唸唸我:「幹嘛背那麼重啦,很麻煩欸,來啦,我拿!」廢妻通常都會任性說:「我又不是公主,我自己拿就好~」是某一種堅持啊 XD
 
到後來他都會記得我出門要帶什麼~去菜市場也會主動問我說:「要帶幾個樂扣啊?」然後就會很man的扛起所有背袋~~~~(真的很重其實)
 
◎當身邊的人願意陪你一起努力時,做什麼事情都會覺得滿足,遇到挫折會珍惜歷練,遇到平順會記得感謝。
 
謝謝老闆的努力讓我們可以擁有自己的空間,打造一個真的「合適、舒適、理想」的空間,用自己的規則跟習慣來建立自己的空間!

老闆的工作剛好對這塊很熟悉,這是他一直以來的夢想,所以設計水電管路跟空間動向,我們完全自己來~省下設計師費用,把錢直接留給工程款和家具費用。
廢妻的工作是職能治療師,剛好可以將需求和減廢理想媒合,簡單來說就是考量家具的擺放、高度~哪裡要怎麼做到減廢~(廢妻現階段夢想是把空間留給人,而非留給物品~家徒四壁絕對是讓人可以身心最滿足的狀態,有這樣理想的拜託+1告訴我)
 
兩夫妻的結合最好笑的就是最後一個比一個挑剔,選個家具考量一堆,重點放在家具的材質、耐用度、汙染性、是否符合需求~~接下來陸續就會分享跟介紹我們的堅持囉,希望能徹底將減廢精神,透過廢妻職能治療師的「生活分析」專業+電機工程師簡潔俐落、清楚明白的理工腦,用最簡單方便大家模仿、跟最踏實具體的方法跟大家分享唷!

--

喔!言歸正傳,第一篇 #減廢夫妻的家 正式開始,
這影片背景是我們超愛的廁所❤️

這是我們的第一支竹牙刷:竹牙刷搭配馬鬃毛

可以徹底減少塑膠廢棄產生,#全台灣一年丟棄上億支的牙刷!每天刷牙都接觸塑膠刷毛跟塑膠桿,誰知道上面的標籤長期接觸會不會有雙酚A或塑膠粉料殘留(應該從沒牙刷驗過吧,純屬猜測)?
竹牙刷最怕就是發霉,感謝我們的水泥牆~~哈哈,每次刷完都會很用力的甩一甩,水泥牆可以讓我們判斷竹牙刷上的水珠是否有甩乾~~
 
水泥牆還是我們現在最愛的作畫區呢,這個減廢水泥板趣味多多,改天分享XD
 
至於絲瓜絡,當然就是因為堅持不想要用塑膠牙刷架,異想天開想到的啦!哈哈,由於置放區算乾燥,牙刷也都會甩過,所以我們其實也不擔心絲瓜絡發霉唷!
 
只能說清爽的潔牙空間真的會讓人心曠神怡啊~~~~
 
粉絲人數慢慢增加會讓人覺得好神奇,感謝大家持續陪伴著我們,即使我們常常碎碎念或是丟上厭世文!謝謝大家願意陪伴著我們,希望我們對生活的堅持,可以對您的生活造成一點點的改變唷!!

[文章來源]

減廢夫妻修理人生學 部落格

減廢夫妻修理人生學 臉書專頁

  • -

馬上訂閱 Ubag 二手袋最新消息
http://bit.ly/ubag_subscription

如果你是消費者,想要捐袋子
http://bit.ly/ubag_store

如果你是店家,想加入 Ubag 成為二手袋收集使用站
http://bit.ly/ubag_store_apply