你也遇到配色危機?快試試 Coolors 色彩產生器,一鍵產出你要的顏色!

Coolors 是推薦給設計師的一個好用色彩產生器,你可以免費在這個網頁隨機產出一組配色,調整、紀錄、並瀏覽這些色彩組合。你也可以使用其他付費功能如 iOS App、Chrome 插件以及 Adobe 插件(PS/AI)。

配色網站百百種,到底哪一個最好用呢?

相信大家已經看過不少配色網站,每一種都各有特色,也各有各的擁護者。(甚至也有不少專門收錄各種配色網站的網站)

所以!今天我們就不討論這件事,只針對一個網站 Coolors 做功能和特色介紹(這個網站竟然是由一人團隊設計、開發、維護!真是太驚人了)


1. 首先點選開始,隨機產生一組 5 色的色彩組合。點選空白鍵就可以獲得不同的配色組合。

使用 Coolors 產生的隨機色彩組合並附上色碼。

2. 可以鎖定單一顏色後再按空白鍵更換其他顏色。也可以針對每個顏色做調整。

3. 最有趣的功能是可以看這個顏色在不同的遮罩下的變化。(還貼心附上每個顏色的色碼)

太貼心的功能!

4. 得到滿意的顏色組合後,你還可以在右上角的 tab 一次調整這 5 個顏色。

微調亮度、飽和度、色溫等等都很方便。

5. 最後匯出、上傳等等都很方便!支援多種格式匯出圖檔,也會自動產生一個專屬網址方便分享。不想佔電腦空間,申請個人帳號直接上傳到這個網站也可以!

以上。Coolors 應該已通過試煉,成為許多人心中最厲害的配色網站了…

但… 最強大的功能來了!

點選相機 icon,上傳圖片。

點選右上方的這個相機 icon,上傳一張圖片。

用 UIUX Cafe 的好夥伴:咪咪來當作示範。

Coolors 就會自動吸取這張圖片的顏色,並隨機產出一組 5 色組合。

點選 Auto 就可以換一組顏色,直到你找到喜歡的組合為止。點選 Collage,你就可以得到一張系統自動產生的顏色拼貼圖。

找到咪咪的顏色了!

結果就像這樣!是不是很有趣!

好奇要怎麼應用這些顏色組合?你可以先看看這篇文:日本設計大師配色技巧,運用大自然的顏色獲得設計靈感。

現在就快上 Coolors 找到專屬於你的顏色吧!

(喔不,是尋找配色靈感啦 😂)

=網站連結=

=Coolers 同場加映=

  • Chrome 插件,在瀏覽網頁時找尋並儲存你的配色靈感(付費下載)
  • 可以在 Photoshop/Illustrator 使用的 Adobe 插件(付費下載):
  • iOS 版本(付費下載):

這是餅乾小編在 Medium 的第一篇文章!希望你喜歡 🙃

接下來我們也會努力撰寫更多和 UI/UX/Visual Design 相關的文章!想要獲得更多實用資訊也可以去 UIUX Cafe 的粉絲專頁 追蹤我們: