Daisy Maris Fung
Jan 9 · 2 min read

托朋友的福尾隨他看了明天將會上畫的《鱷口逃生》優先場,預告片說「幸福令我們失去警覺」點題道出一對男女落入一個沒有水的泳池更要面對鱷魚的原因--媽媽一直說你要勤力,工作時工作、遊戲時遊戲,你偏不聽,於是就 GG 了。

戲名《鱷口逃生》,男女主角是生是死從中已可得知。然而除了人類,主角愛犬佔戲也很重,甚至到最後扮演著重要角色。雖然某程度上戲中一些巧合真的巧合得如果給某些《逆向誘拐》影評人看了以後一定嗤之以鼻,我卻覺得非常合理。一面看,一面緊張得時而閉眼、時而吐出 OMG 和 Holy Shit,皆因著實太緊張;幸好看戲前有好好上廁所,否則會更加緊張。

老套都要說句,全片絕無冷場;受襲擊會有些少血肉場面,看這套應該要有心理準備吧。不過不知是我有問題還是人家有問題,坐我隔鄰的男子竟然在某一危險場口可以笑了出來,實在太奇怪。要避免影響推理刺激感或遇上怪人,必須要慎選場次。

當大家偶爾看戲的時候,通常會選擇那些外國「大片」;可是這套「一個男人、一個女人、一條狗、一條鱷魚困獸鬥」的泰國片《鱷口逃生》絕對不會讓你失望。但我相信影片完結後你也許會和我一樣查查國家地理頻道有沒有鱷魚生態片可看,因為戲中大鱷真的嚇到我吃手手,繼而想學懂如何真正逃生。沉迷研究大自然生態,起碼能將苛政猛於虎忘卻一下。

故事簡介
美術指導阿天 (提拉德翁蓬班 飾) 於一個荒廢的泳池完成工作後,順道享受日光浴,卻意外未有於池水抽乾前離開,令他和女友阿果 (拉娜蒙拉翠娜文 飾) 受困於深達六米的泳池底。禍不單行,二人身受重傷之餘,一條意外逃出的鱷魚竟誤闖池中!面對困獸鬥局面,阿天誓要扭轉劣勢,於絕望中帶女友從鱷口逃生!

原文刊載於 Daisy’s Digital Anthology

如果你喜歡我的文字,請幫忙按 5 次 LikeButton 化讚為賞,回饋創作!請登記 LikeCoin ID,登入後你不需要付出任何金錢,只需要按 5 次我就會得到好處,感謝!

🦄咪啲吟

人開 Publication,我又開 Publication

Daisy Maris Fung

Written by

香港人,相信互聯網,更相信新媒體;粵文最高,甚麼都寫,不製造高品味假象。又,本 Medium 及相關之社交媒體渠道只反映個人意見,不代表任何機構立場。主網站 daisymarisfung.com 但更多 Medium exclusive

🦄咪啲吟

人開 Publication,我又開 Publication

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade