第一話 設計開發失敗 -電鍋

我們真的很想要一款,屬於這個新時代的家用電鍋

早在Unipapa剛上線的時候,就有很多消費者跟採購,希望我們能夠跟台灣知名家電廠商開發一款新的電鍋,包含耐用結構,簡約質感的設計,更貼心實用的細節等。
 
於是我們團隊到處與廠商接洽是否能夠合作,憑著一股熱忱想要改變產業年輕化,大膽用設計換取銷售或分潤等並協助行銷,快速讓產業轉型,但從溝通一直到合作過程沒有想像的順利,或許傳統產業還有包袱,也或許開發成本有風險,但我們團隊內主要負責這個案子的W設計師、R總工程師以及團隊PM等還是竭盡所能不斷修正,買了一大堆電鍋來研究拆解,Unipapa更舉辦了烹飪活動邀請朋友們跟設計師一起更認真使用電鍋料理。

最後沒下文就被擱置了,我們真的盡力了
 
就在近期年度整理我們自己手上很多很棒、卻擱置的產品設計圖,發覺丟在資料夾內實在太可惜,於是不管怎樣我們都想要讓它給大家看見我們的努力,縱然會有被抄襲的風險,我們最終還是希望每一個消費者都能買到好看好用的產品。
 
在設計開發這款電鍋時我們了解有很多基本上的限制,要量產不能過度的天馬行空,於是在有限的框架裡面,我們調整了幾種外型,希望讓他看起來更簡潔優雅,功能上採訪很多使用電鍋的人發現鍋蓋容易發燙,除了影響手開鍋蓋還有置放問題,而內部蒸過的容器也因為發熱加上空間狹小,提取的時候往往也是一個困擾,以及蠻多人說飯勺不知道擺哪,只好放在頂部…等等。
 
所以我們W設計師及團隊就希望先從這些問題點解決,因此有了很多設計想法,畫了很多我們覺得可行的設計想法,於是放了一些不同設計的原始圖在這裡分享給所有人。

電鍋發想過程概念圖

另外也放了一些先前我們舉辦烹飪活動的照片,感謝來參與朋友們,讓設計師與團隊更了解電鍋的使用者。

電鍋使用者行為收集烹飪活動

最後也有消費者建議我們可以考慮募資方式,我們常常想很多關於募資的優缺點,希望只要圖一出來短期都能快速交到消費者手上,但家電可能需要好幾個月的時程,所以一直沒有嘗試,在這裡也希望如果大家真的想要這款電鍋未來能夠上線募資,請留言告訴我們,我們團隊會更有信心的與品牌或廠商合作。

#或是有廠商想合作可以跟我們聯繫
 
Unipapa團隊 一鞠躬

FB留言連結https://www.facebook.com/unipapa/posts/%E3%80%90unipapa-%E7%AC%AC%E4%B8%80%E8%A9%B1-%E8%A8%AD%E8%A8%88%E9%96%8B%E7%99%BC%E5%A4%B1%E6%95%97-%E9%9B%BB%E9%8D%8B-%E3%80%91/749771368554375/