第四話 與其設計得好看,不如讓它消失 — 雲端家電遙控

Jimi Chen
Jimi Chen
Sep 27, 2018 · 3 min read

「我們擁有最多家電紅外線代碼資料庫,可讓家裡原本傳統家電遙控器通通收起來,全部用手機控制,還可以遠端控制跟排程,結合 Unipapa 的設計,大家一定會非常喜歡!」

Unipapa x Simple cocoon Surco 雲端家電遙控

靠杯…..這麼神奇!!!

老實說我第一次聽到 simple cocoon 研發團隊想與 Unipapa 合作開發,真的很興奮,畢竟這事非常實在,收起家裏一堆凌亂的遙控器,通通整合到一個小小的盒子裡,然後用手機就可以無距離限制地控制,像我這種懶人又視覺潔癖的,根本聽到天籟一般,會哭。

Surco 雲端家電遙控讓你的居家環境不再凌亂

簡單說明一下,這小小優雅的 surco,內在非常不簡單,它肚子裡擁有最完整的家電代碼資料庫,如果找不到遙控器代碼還能自己學習,將散亂的紅外線遙控器彙整進來,直接把現有「傳統家電」升級用手機控制,可相容配對市面上 99% 家電品牌(包含 Dyson ),也能串聯亞馬遜 Alexa 與 Google 語音助理,聲控所有家電,人在外面也都能操控或排程。

Surco 雲端家電遙控能夠進行排程與遠端操作
Surco 雲端家電遙控相容 99% 的家電品牌

另外設計上我們想讓它存在感降到最低,看起來就是一個極素的小方塊,能安靜的隱身消失於環境,卻可以感受到他的強大與便利,介面設計也像是手機系統原生,沒有任何多餘的干擾,使用上就像 IKEA 的說明書那樣簡潔明瞭,產品上連 logo 都藏了起來,越簡單真的越難設計。

把 Surco 雲端家電遙控的存在感降低,融入居家環境

原本想說這類新技術的新品先在規模較大的美國市場群眾募資,但市場調查後發現台灣用戶反應很好也很喜歡,想一想我們相信一定會有很多台灣用戶支持 Unipapa 為這條路努力,就直接在嘖嘖開跑啦~ iOS 與 Android 版同步上線!麻煩大家阿公揪阿巴老定揪老咖,一起支持這個合作!!!

收起你的遙控器,通通放進手機裡!

Unipapa x simple cocoon 團隊 秋季強檔於嘖嘖正式開跑!

募資連結>> https://pse.is/ATQ9Y

Unipapa

從簡約質感出發,重新打造與挖掘台灣品牌

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store