Bloco da decepção alvirrubra

América perde, frustra torcida no domingo de carnaval e se complica na Copa do Nordeste

Hildo Nogueira
Universidade do Esporte
3 min readFeb 12, 2024

--

Uma vitória nos últimos 10 jogos de Copa do Nordeste para o América / Foto: Gabriel Leite / UDE

Entre tantas opções para curtir o carnaval, pouco mais de 3500 torcedores americanos escolheram ir à Arena das Dunas para acompanhar a estreia do time como mandante na Copa do Nordeste. Talvez na esperança de um jogo tranquilo, enfrentando o apenas o oitavo colocado do campeonato Sergipano, o bloco alvirrubro tinha tudo para ser animado. No fim, não teve alegria: péssima atuação, banho de chuva e derrota para o Itabaiana por 2 a 1.

Logo de cara, aos 6 minutos, uma avenida para os sergipanos dançarem um frevo na maior tranquilidade. O meia Matheus Viana avançou do seu campo sem ser incomodado e mostrou que os 41 carnavais bem vividos não são problema para fazer a folia na defesa americana. Marcou o primeiro se aproveitando dessa falha de transição defensiva e ainda contou com a contribuição de Renan Bragança, que poderia ter feito mais no lance.

No carnaval em Natal, a festa foi Sergipana na Arena das Dunas / Foto: Gabriel Leite / UDE

Após o gol dos visitantes, os problemas na construção de jogadas do América continuaram. Com a posse de bola sem efetividade, o time da casa pouco ofereceu perigo ao gol de Matheus Pellegrini. A saída era lenta, os jogadores de ataque, Juliano e Gustavo Ramos, novamente mostraram que partir pra cima da defesa não é a deles e irritaram o torcedor.

Nas laterais, Norberto e João Lucas foram mal no apoio e fizeram partida para esquecer. Ferreira não ajudou a marcar e nem construir. Dessa forma, o inoperante América ficou refém de cruzamentos e facilitou a vida da defesa do Tremendão da Serra.

O segundo gol, marcado por Gustavo Schultz, aos 27 minutos, foi literalmente um banho de água fria para os torcedores presentes na Arena. A chuva resolveu aparecer pela primeira vez no dia como forma de castigo para quem ousou curtir o carnaval vendo a patética atuação americana.

Alguém pode até desconfiar que a chuva fosse a lamentação dos deuses da bola por conta de um futebol tão ruim. Difícil saber, mas a verdade é que o erro defensivo do primeiro gol se repetiu e o Itabaiana aproveitou muito bem as fragilidades que encontrou.

Para completar a noite, um pênalti aos 20 minutos da segunda etapa era tudo que o Dragão precisava para iniciar uma reação. Entre a falta assinalada na área e a batida de Souza para diminuir o placar, Gustavo Henrique conseguiu a proeza de ser expulso por agressão. Uma falta de responsabilidade gigante, que deixou o time com um jogador a menos e sem forças para chegar a igualdade.

O goleiro adversário até tentou deixar a bola longe dos jogadores do América, mas não teve jeito. A pelota seguiu sendo maltratada / Foto: Gabriel Leite / UDE

Este foi o segundo jogo na competição regional e a segunda derrota. Juntando as partidas do campeonato estadual, o Mecão só atuou bem contra a fraca equipe do Globo e no jogo com o Fortaleza. Contra o Leão, postura reativa, linhas baixas e contra-ataque. Em outras oportunidades, nem isso conseguiu fazer bem.

O maior problema é para ser protagonista em suas partidas, coisa que os Rubros ficam perdidos ao tentar. A marcação alta até agora não existe. O elenco precisa de melhorias e o trabalho de Marquinhos Santos não é bom. Até aqui, o América é um amontoado de decepções que não dá folga para seu torcedor nem mesmo em tempos de folia.