Empate dos desesperados

Fortaleza e Juventude empatam no Castelão, e seguem na zona de rebaixamento

Caroline Albuquerque
Universidade do Esporte
2 min readMay 29, 2022

--

Na noite de sábado (28), no Castelão, o Fortaleza recebeu o Juventude, em partida válida pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro e que colocou frente a frente dois times em situações difíceis.

O Leão do Pici vinha de uma sequência de maus resultados com cinco derrotas e um empate. Em seis rodadas — o time tem um jogo a menos — , o Fortaleza é o único clube que ainda não venceu na Série A e o solitário ponto conquistado num empate deixava o tricolor na lanterna.

Já pelo lado do Juventude, o momento também não é dos melhores. Na última rodada, o alviverde perdeu por 3 a 0 para o Palmeiras, resultado que o deixou na 18ª colocação com apenas seis pontos.

Sem poder contar com o goleiro Felipe Alves — em razão de cláusula contratual, o arqueiro emprestado pelo Fortaleza não pode atuar contra o tricolor — , o time Jaconero tinha um desfalque importante para o jogo dos desesperados.

O Fortaleza jogou contra o Colo-Colo na quarta-feira (25), e conseguiu a classificação para as oitavas de final da Libertadores, com o placar de 4 a 3. Após a vaga garantida, a postura que se esperava e que foi prometida para esse jogo seria de foco total no Brasileirão.

No primeiro tempo houve pouca criação, pouca finalização e o Fortaleza teve mais posse de bola. O Juventude até tentou, mas o Fortaleza conseguiu se defender bem.

Já no segundo tempo, logo aos quatro minutos, o Juventude saiu na frente com um gol de Victor Gabriel, com assistência de Chico. Aos 19 minutos, Capixaba bateu falta e no rebote, Zé Welison anotou o gol de empate do Fortaleza.

Depois do empate, os dois times se preocuparam muito mais em não ceder a vitória ao adversário do que em buscar os três pontos. Ao apito final, o empate foi o resultado que deu um ponto para cada time. Agora, o Fortaleza com apenas 2 pontos, permanece na última na lanterna, enquanto o Juventude soma sete pontos, subiu uma posição, mas também segue no Z-4.