Jaílson brilha, marca três gols e ABC goleia o Assu

Alvinegro repete placar do primeiro turno e retoma liderança do segundo turno

Tais Viviane
Universidade do Esporte
2 min readAug 18, 2020

--

Jaílson, o autor de três gols, agradece aos céus. Crédito da imagem: ABC FC.

A partida desta segunda-feira (17) era um duelo de opostos. O ABC, única equipe invicta no Campeonato Potiguar de 2020, queria a vitória para retomar o topo da tabela do segundo turno. Já o Assu, que tem um único triunfo somando os dois turnos do Potiguar, dependia de um resultado positivo para afastar o fantasma do rebaixamento que ronda o Camaleão do Vale.

Mesmo sabendo que sua tarefa não seria fácil o Assu não abaixou os braços e entrou determinado na partida, tanto que aos 2 minutos de jogo, o meia Marielson arriscou de longe e deu trabalho para o goleiro Rafael do ABC. Pouco tempo depois foi a vez de Reginaldo Bala testar o arqueiro abecedista, que novamente fez boa defesa.

O tempo ia passando e o ABC foi ficando cada vez mais confortável no jogo. A lateral direita alvinegra vinha sendo muito acionada e foi de lá que surgiu o primeiro gol da partida. Aos 21 minutos, Cedric finalizou, Fabinho rebateu, a defesa não tirou e Jaílson apareceu para mandar a bola pro fundo da rede. Quatro minutos depois foi a vez do lateral-direito Pedro Costa cruzar e, mais uma vez, Jaílson marcou para o ABC. 2 a 0 para o Alvinegro.

O Assu ainda conseguiu levar perigo para a defesa abecedista, e a arbitragem chegou a anular um gol do Alviverde, que não foi capaz de diminuir o placar na primeira etapa.

Comemoração dos jogadores do ABC. Crédito da imagem: ABC FC.

No segundo tempo, a disparidade física das equipes ficou bastante evidente. O Assu tinha possibilidades limitadas de substituições, apenas cinco jogadores de linha disponíveis, e pouco pode fazer para frear a equipe alvinegra, que não precisou se esforçar para ampliar o placar e consolidar a goleada.

Reginaldo cruzou e Paulo Sérgio completou, marcando um belo gol. Jaílson marcou o quarto, com ajuda do goleiro do Assu, consumando seu hat-trick, e Valderrama fechou a goleada arriscando de longe e vendo Fabinho aceitar um frangaço.

Com a derrota o Assu está em situação complicada. O Alviverde tem 9 pontos na classificação geral, apenas dois a mais que o lanterna Palmeira, que está na zona de rebaixamento, e ainda joga duas partidas. Com só mais um jogo para disputar, o Camaleão do Vale enfrenta o Força e Luz, na quinta-feira, 20.

Já o ABC conseguiu abrir dois pontos em relação ao América. No próximo sábado, a equipe encara o Potiguar de Mossoró, no Nogueirão.