Muita luta e pouco futebol

Coelho e Glorioso empataram por 1 a 1 no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Adsson Santos
Universidade do Esporte
3 min readSep 11, 2022

--

Vitor Silva/Botafogo

Na manhã desde domingo, a torcida alvinegra criou ambiente para o time voltar a vencer no Nilton Santos e se afastar-se de vez do Z4 ,mas o Botafogo não foi capaz de se impor contra o America MG. Sem conseguir tirar o melhor desempenho dos jogadores em campo, o treinador Luís Castro foi alvo de vaias das arquibancadas.

o América tentou fazer o histórico positivo contra o Botafogo desde os primeiros minutos. O jogo começou bem encaixado para o Coelho, entrou mais concentrado, ganhando as divididas e imprimindo uma velocidade, o que o time adversário não foi capaz de acompanhar. Encontrou o caminho pelas laterais com mais facilidade, exploraram bem os espaços nas costas dos alas alvinegros. O ímpeto defensivo e a intensidade na marcação complicaram a partida para o adversário. Ao mesmo tempo, abusou das faltas para tirar a velocidade da transição ofensiva do Glorioso. Foram oito faltas e dois cartões amarelos para o América no primeiro tempo. No Botafogo, um cenário já conhecido pelo torcedor: um time com pouca mobilidade, sem opções de saída de bola para armar transição em velocidade e com poucas alternativas de passe e movimentação para a construção de um jogo coletivo.

Mesmo com muitos problemas, foi o alvinegro quem teve as melhores chances no primeiro tempo, a maioria criada a partir das faltas cometidas pelo time mineiro. As bolas levantadas na área proporcionaram duas boas chances de gol, uma com Tiquinho que cabeceou rente à trave adversária, outra com Lucas Fernandes que exigiu ótima defesa de Matheus Cavichioli.

Empurrado pela torcida, o Botafogo voltou para o segundo decidido a impor seu estilo de ocupação do campo de ataque e troca rápida de passes. Além da vontade de ganhar, a organização foi um ponto de destaque do Botafogo na etapa final. Foi possível identificar funções e movimentações bem definidas em diferentes setores. O alvinegro reorganizou seu time em campo, com um equilíbrio no meio-campo e a boa movimentação das peças ofensivas, sempre com jogadores bem abertos e com 4 e por vezes 5 jogadores atacando deram o tom do ataque alvinegro, que encontrou facilidade para produzir na faixa central do campo onde a marcação alviverde era mais frágil O América não conseguiu responder a essa mudança e não foi capaz de voltar a impor sua proposta de jogo.

A falta de dinâmica e organização fez com que o jogo não passasse de um empate em 0 a 0 . O Glorioso mais uma vez volta a decepcionar dentro de casa, ,o time chegou ao 11º jogo sem marcar gols no Brasileirão.

Agora o técnico Luís Castro terá mais uma semana livre de treinamentos e volta a entrar em campo no próximo sábado, dia 17, diante do Coritiba, às 19h, no Estádio Nilton Santos. Já o América-MG recebe o Corinthians no domingo, às 18h, na Arena Independência.