Tarde de Paixão no Couto Pereira

Com gol do candidato a ídolo da torcida Coxa-Branca, Alviverde vence um Botafogo que pouco ameaçou e fica no G4 do Campeonato Brasileiro

Hildo Nogueira
Universidade do Esporte
3 min readMay 30, 2022

--

Igor Paixão (Foto: Felipe Dalke/Coritiba)

O Coritiba recebeu, na tarde desse domingo, o Botafogo, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O alvinegro poderia, com uma vitória, chegar à liderança, enquanto o Coxa, ao grupo dos quatro primeiros da competição. Por conta disso, se esperava um jogo equilibrado, mas o que se viu na maior parte da partida foi um domínio do time da casa.

O time da casa começou melhor, tomando a iniciativa e teve uma grande chance de abrir o placar logo aos 7 minutos com Igor Paixão, após confusão na área do Glorioso. O Alvinegro assustou uma única vez na primeira etapa, com Erison, que teve a chance interceptada dentro da pequena área, quando o gol parecia livre após cruzamento da direita. No geral, era uma partida de pouquíssima inspiração ofensiva do time de General Severiano e o castigo veio aos 28 minutos: Paixão recebeu ótimo lançamento de Val, e no domínio já tirou o goleiro Gatito para completar com o gol vazio. Golaço, fazendo justiça ao que vinha sendo o duelo até então.

Igor vem sendo o grande destaque do Coxa na competição. Com o gol contra a equipe carioca, chegou ao seu terceiro na atual edição, além de uma assistência. Estatísticas à parte, quase todas as jogadas de perigo têm participação do jogador que vem chamando a atenção pelo seu desempenho e qualidade na definição de jogadas. A continuar assim, o time paranaense terá dificuldades de manter o atleta por muito tempo no seu plantel.

O panorama do jogo não mudou muito na segunda etapa em relação a criação de jogadas do Bota. Luís Castro manteve seu esquema de 4–2–3–1, mas teve em seus jogadores de lado atuações bem fracas, especialmente com Diego Gonçalves. Vitor Sá, que jogou mais uma vez pela direita, parece render melhor do outro lado. Na construção, a opção por Del Piage não surtiu muito efeito e o atleta foi substituído ainda no intervalo. Na verdade, poucos se salvaram individualmente no jogo de ontem. Fica claro que o Botafogo ainda é um time em formação, que os resultados até então estavam melhores que o desempenho e que John Textor vai precisar contratar na próxima janela para dar mais opções ao técnico, principalmente na lateral esquerda, um camisa 10 (Ontem Chay teve atuação apagada na função) e um ponta pelo lado direito.

O time da Estrela Solitária até chegou a ter um momento de posse de bola na segunda metade do jogo, mas a troca de passes no meio não foi efetiva. A pressão só veio a ocorrer nos minutos finais, já no “abafa”, o que não foi suficiente para mudar o resultado final. A única chance realmente clara veio aos 43 minutos, quando Muralha fez boa intervenção na finalização de Erison. Com o resultado, o Fogo permaneceu com 12 pontos, caindo para a sétima posição. Já o Coxa chegou aos 13, na quarta colocação.

Foi a quarta vitória em quatro jogos em casa do Coritiba no Brasileirão. Campanha perfeita até agora que permite o time ocupar uma boa posição nesse início e sonhar com voos mais altos. Falta melhorar os resultados fora de casa (apenas 1 ponto em 12), mas deve-se entender que o Brasileiro até aqui é uma competição equilibradíssima e que nenhum time está conseguindo ter uma sequência grande de resultados positivos. A busca pela regularidade continua para ambas as equipes. Para alcançar isso, é importante ter organização, comprometimento, bons jogadores e, é claro, uma pitada de Paixão.

A próxima partida do Coritiba será no Castelão, contra o Ceará, no sábado (4), às 19h. Já o Botafogo encerra a rodada jogando no Nilton Santos, na segunda (6), às 20h, contra o Goiás.