Uma andorinha só não faz verão

Em noite inspirada de Daniel, Internacional e Atlético Goianiense empatam em 1 a 1, no encerramento da 8ª rodada

Cássio Paiva
Universidade do Esporte
2 min readMay 31, 2022

--

Uma andorinha só não faz verão. Daniel teve noite inspirada, mas nada pôde fazer para evitar o gol de empate do Dragão no final da partida. Wanderson estreou o placar para os colorados, mas Churín, velho conhecido da equipe do Beira-Rio (jogou no Grêmio), deixou tudo igual.

O Internacional começou melhor na partida, chegando a dar trabalho antes de sair o gol. Buscando subir na tabela, a equipe gaúcha pressionou o Atlético e conseguiu largar na frente aos 11 minutos, quando Alan Patrick, em boa arrancada, lançou na medida certa para Wanderson chutar cruzado no canto esquerdo de Ronaldo e fazer 1 a 0.

Após abrir o marcador, a equipe sulista recuou e o Dragão aproveitou o espaço para jogar. Churín, Wellington Rato e Ramon tiveram boas chances de marcar mas pararam no goleiro Daniel, que estava em noite iluminada. Ainda teve um ‘bomba’ de Jorginho que explodiu no travessão.

Na segunda etapa, o Inter estava disposto a mudar de postura, começando melhor a etapa final. Entretanto, o bom futebol durou pouco e a equipe de Goiás voltou a dominar as ações da partida, novamente dando trabalho ao arqueiro adversário.

Tudo indicava que Daniel seria o herói da partida mas, aos 33 da etapa final, Léo Pereira cruzou na medida para Diego Churín subir entre dois marcadores e cabecear no canto esquerdo do goleiro colorado, que só viu a bola viajar e morrer no fundo do gol. 1 a 1. O atacante do Atlético também pôs fim a um jejum que já durava 389 dias sem balançar as redes.

Com o placar final decretado, os torcedores que foram ao estádio vaiaram o time da casa, que acumulou sua 5ª partida sem vencer no brasileirão (sequência de 5 empates: 0 a 0 contra o Avaí, 1 a 1 frente ao Juventude, 2 a 2 diante do Corinthians, 1 a 1 perante o Cuiabá e 1 a 1 contra o Atlético Goianiense).

Com o empate, os gaúchos foram a 11 pontos, permanecendo na mesma 12ª colocação na tabela. Já os goianos, com 7 pontos, abre degola, em 17º. O Internacional volta a entrar em campo no próximo domingo, 5 de junho, contra o RB Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid (o Nabizão), em Bragança Paulista, às 19h. Já o Atlético Goianiense enfrenta o Corinthians no Antônio Accioly, às 20h30 do sábado, dia 04 de junho.