仅9万平方公里小岛-塔斯马尼亚,是全世界最大的合法罂粟生产地

澳大利亚是世界上最大合法罂粟供应商,供应全球制药公司来生产止痛药。

澳出产的罂粟提取物的产量占全球总量的50%,超过土耳其(23%)和法国(21%)。澳大利亚是一个安全稳定而又高度管制的经济体,并在塔斯马尼亚州开发了一片严格管控和监督的罂粟种植场。

出于考虑到安全因素,罂粟种植场实际地点受到严格保密。

50年来,塔斯马尼亚省的罂粟种植农民,一直为世界大型医药公司供应罂粟提取物。这些公司大部分位于美国,欧洲和日本。

这个不同寻常的产业由小农户组成,有严格的国际监管。塔省本身是一个小岛,相对容易维持治安和监管,来确保罂粟不会流入非法药品市场,因为这些罂粟在非法药品市场值数十亿澳元。

塔斯马尼亚被选作种植合法罂粟的主要地区,是因为相比于世界其他地方,地理位置偏僻,更容易进行严格监管。

国际麻醉品管制局的最新报告显示,1993到2002年期间,世界对药用罂粟的需求增长了两倍。

然而医疗专家指出世界上富裕国家和贫穷国家医院里止痛剂的使用是大不相同的。目前百分之八十的止痛药仅能满足世界百分之十的人口的需求。