Daily UX Crash Course系列2 — — 如何了解用户(5)

#08 — Design Patterns 设计样式

当许多设计师面对同样的挑战(例如 — — 移动应用菜单),而某些人却能优雅地解决(例如脸书的隐藏菜单)后,很多设计师都会使用一样的解决办法。这让用户更加快速地理解这些网站和应用,因为他们一次又一次地看到了类似的界面。这些被普遍使用的方法叫做:设计样式


并非一个设计很普遍就理所当然地是个好设计。要成为“好的”设计样式,这种解决方法必须常见又好用。

一些设计点子变得很流行是因为他们允许懒癌设计师忽略具有挑战性的特性。就像给个长得很丑的人套个纸袋。

例如:脸书的汉堡包按钮 — — 在很多应用上表示隐藏菜单的按钮 — — 可是出现在各种全尺寸的网页上,而这些网页其实有很多位置放置菜单。它常见是因为把菜单藏起来明显比设计一个好看的菜单要简单得多,而不是因为这种方式很好。

在现实生活中,很多用户根本注意不到隐藏的菜单,最后他们只好离开或者迷路了。

这不好。

而且真的太懒。

“Don’t do it, bitch.” — Jesse

****

随着设备和技术的发展,实在有太多设计样式而且一直在变化,所以我没法列个表给你。

但这里有一些链接你可以去发现发现:

1) GoodUI — 一个简单的、有图例的点子列表,在设计中表现得很不错,或者至少试一试。

2) PatternTap — 一个由用户提交的,网站各个部分的例子,你可能会需要。提示:有些好,有些不好,但你看过之后会对哪些常见哪些不常见有个概念。

3) The Anatomy of a Perfect Landing Page — 这篇文章不是很新了,但是依然很实在。遵循这篇文章说到的可以让你快速地创建一个通用性强,但又很有效率多界面给在调研中遇到的用户。例如:人们看到的第一页。如果你喜欢,我推荐Unbounce blog.

4) Mobile Patterns — 跟2)很类似,这不是一个完美设计的列表,但是是个看看当下普遍的移动应用设计是什么样子的。

5) Timoa on Pinterest — 一个分类相当好的UI元素集合,根据特性来分类的。

6)我有错过的好样式网站吗?来Twitter告诉我。

原文地址 http://thehipperelement.com/post/72691840090/daily-ux-crash-course-8-of-31

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.