Взлом креатива. Как увидеть то, что не видят другие

Книга раскрывает секреты мышления выдающихся людей, таких как Леонардо да Винчи, Альберт Энштейн, Ричард Фейнман, Томас Эдисон и других

Когда я только начинал работать дизайнером, было это лет 100 назад, я думал, что идеи приходят сами собой, нужно только посидеть с закрытыми глазами и подождать. Иногда идея приходили а иногда нет, причем чаще всего она не появлялась тогда когда это нужно было, а намного позже и не такая креативная как хотелось бы. И это приводило к большим разочарованиям и росту неуверенности в своих творческих способностей. Я тогда не понимал, как вообще устроен мозг и откуда берутся идеи, да и рассказать было некому, было то это 100 лет назад…

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/vzlom_kreativa/

Думаю, что многим творческим людям знакома эта проблема. Однако, если понимать как правильно использовать свои мозги и какие применять инструменты для поиска идей, эта проблема теряет свою актуальность. Именно об этом подробно рассказывается в книге Майкла Микалко “Взлом креатива. Как увидеть то, что не видят другие”, которую мне любезно предоставило издательство Ман, Иванов и Фербер.

В первой части книги которая называется “Видеть то, что не видят другие” рассказывается о стратегиях благодаря которым гении рассматривают стоящие перед ними задачи и проблемы с разных сторон, и получают ту информацию которая помогает увидеть то, что не видят простые смертные. Обычный человек найдет в стоге иголку и на этом успокоится, гений же будет продолжать поиск и отыщет еще с десяток иголок.

Вторая часть книги называется “Думать так, как не думают другие” и содержит просто огромное количество инструментов и техник для генерации идей. Я бы сказал, что это настоящая энциклопедия для творческих людей которая пригодится на все случаи жизни.

Благодаря книге я понял, что гениями не рождаются. Благодаря пластичности мозга можно натренировать свой мозг, как мышцу, чтобы приучить его находить креативное решение проблем. От этого мне стало легче, внутренний критик сразу успокоился :) Хорошие идеи не приходят сразу, а те что возникают первыми, как правило, банальны и неинтересны. Чтобы найти что-то стоящее и интересное нужно продолжать искать, и тогда можно быть уверенным, что найдешь действительно интересное и нетривиальное решение.

Книгу можно рекомендовать не только работникам так называемых творческих профессий (дизайнерам, художникам и пр.) но и менеджерам, бизнесменам, руководителям, в общем всем кто вынужден решать проблемы.

Купить книгу на сайте МИФа: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/vzlom_kreativa/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.