Привет. Как только мы нашли крутой Курс по психологии пользователя, то сразу решили его перевести. Нашим предыдущим проектом был перевод Заметок о психике. Также мы переводим Базовый Курс UX, который, по сути, предшествует Психологии Пользователя.

Если что, ищите нас в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.

А теперь, вперед, за свежими знаниями! =)

PS. Если вдруг привыкли к ВК, то мы там тоже есть Nancy Lite и Ринат Шайхутдинов.

Все, поехали!



Интересуетесь свежими статьями по дизайну? Вступайте в группу на Facebook.


Все 557+ статей по дизайну читайте на сайте ux-journal.ru


В этом году я задался целью помочь людям освоить UX. Многие из вас, вероятно, нашли этот блог, когда проходили исходный курс по UX. В этом месяце я продолжаю начатое, и на этот раз концентрируюсь на психологии пользователя. Начнем с очевидного вопроса:

Что такое психология пользователя?

Психология пользователя — это всё то, что происходит в его голове при взаимодействии с вашим дизайном. И незадолго до этого. И чуть позже тоже.

Постойте, давайте на секундочку притормозим и поговорим о психологии в общем.

Только секундочку!


Неважно, что мы обсуждаем: психологию свиданий, или психологию потребления, или психологию дальнобойщиков (хотя она не особо популярна в вузах). В любом случае, речь идет об одном и том же мозге, данном нам всем при рождении. В нем нет специального раздела под названием “мозг пользователя”.

UX-дизайн может влиять на мозг пользователя множеством предсказуемых способов. Именно этому мы и научимся.

Итак, 31 урок о мозге через призму дизайна. Все их можно в любое время применить на практике. Никакой истории, кроме случаев, когда без нее — никак. Никакой философии, потому что это не мой стиль. И никакого Зигмунда Фрейда, потому что кокаин больше не считается действенным методом.

Здесь только то, что вам пригодится.


Зачем вообще нужна эта психология пользователя?

Ответ: без психологии вам не стать классным UX-дизайнером.

Дизайн — это метод осознанного влияния на пользователя для достижения определенной цели. Другими словами, вы целенаправленно заставляете людей чувствовать, думать и делать нужные вещи.

Следовательно, чем лучше вы понимаете чувства, мысли и действия пользователей, тем круче вы как дизайнер.

Понимание психологии подскажет вам ответы на вопросы: что заставляет людей нажимать на кнопку “поделиться”? Или почему они не всегда выбирают наиболее дешевый вариант? Или почему дизайн, который получил 200 “лайков” на Dribbble.com, на деле — отстойнее некуда?

(Да, это случается. И, вообще-то говоря, достаточно часто.)

Ответы могут вас удивить! Интуиция врет вам все время. Через 30 уроков мы узнаем об этом больше.

А иногда два человека могут воспринимать один и тот же дизайн совершенно по-разному. Об этом мы тоже узнаем.

А еще некоторые вещи, которые кажутся нам супер-личными, на самом деле происходят в жизни каждого человека. Мы узнаем и об этом.


Завтра мы узнаем о самом большом препятствии в области UX-дизайна: ваша точка зрения

Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите зеленую кнопку Recommend

И ещё, если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. | UxLab, LLC | Курсы дизайна в Йошкар-Оле


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

UX Crash Course: User Psychology

Перед вами — ускоренный курс UX, посвященный психологии пользователя. Это далеко не все, что нужно знать о поведенческом дизайне. Это беглый обзор темы, который выведет вас на достойный уровень и подскажет несколько идей и техник для создания дизайна.

    Nancy Pong

    Written by

    Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

    UX Crash Course: User Psychology

    Перед вами — ускоренный курс UX, посвященный психологии пользователя. Это далеко не все, что нужно знать о поведенческом дизайне. Это беглый обзор темы, который выведет вас на достойный уровень и подскажет несколько идей и техник для создания дизайна.

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade