Совет №14: Цифры — не цель

Nancy Pong
Oct 22, 2014 · 4 min read

Если вы профессионал в любой сфере, связанной с цифровыми технологиями, то однажды вы, так или иначе, столкнетесь с таким запросом: “Цель этого проекта — увеличить [любую метрику] на 25%”. Когда это произойдет, сразу остановитесь и придумайте новую цель.

Предыдущий совет

(В этой коллекции собраны переводы профессиональных советов по UX американского автора Джоэла Марша. Если вы тут впервые, то лучше начните сначала)


Если бы вы услышали, что люди с высоким результатом IQ-теста более успешны, вы бы стали заучивать ответы на IQ-тест?

Если бы вам сказали, что у полных людей мышцы сильнее, вы бы стали переедать?

Другими словами, если “А” является причиной “Б”, имеет ли смысл делать “Б” и ожидать, что теперь случится и “А”?

Нет. Потому что это неправильно.

Измерение — это не то же самое, что исполнение.

Когда мы создаем приложения, или веб-сайты, или другие продукты, мы часто сталкиваемся с измерением различных показателей. Например, мы используем Analytics, чтобы увидеть, как люди используют то, что мы создали. И это хорошо.

Чтобы улучшить наши результаты, мы создаем новые функции и стратегии (“А”) и следим, как это влияет на показатели (“Б”). И это тоже хорошо.

Однако, как только вы начинаете концентрироваться на цифрах, не осознавая откуда они взялись, вы делаете поворот не туда. Вы пытаетесь улучшить показатели, а не те функции, которые измеряются этими показателями.

И это опасно.

Цифры обманчивы.

Запросто возможна такая ситуация: трафик на сайте растет, а бизнес одновременно проигрывает. Это значит, что вы продвигаете продукт не тем людям.

Можно увеличить показатель конверсии, просто изменив способ ее измерения. И это никак не повлияет на продажи. У меня есть такой пример из жизни: работники фирмы предпочитали один из методов измерения конверсии просто за то, что он более оптимистичный. Это сумасшествие.

Еще пример: можно заставить людей чаще кликать (то есть улучшить показатель отказа — bounce rate) и проводить больше времени на сайте. Для этого достаточно сделать сайт запутанным, как эта страница Forbes с цитатами.

Все перечисленные идеи — плохие и очень тупые (если, конечно, они служат какой-то великой цели). Но они действительно сделают ваши цифры “красивее”.

Поэтому в следующий раз, когда кто-то на совещании предложит улучшить показатель X на Y процентов, спросите: “Что нужно изменить, чтобы эти цифры улучшились?”

И поставьте другую цель, которая приведет к чему-то полезному.

Если после вашего вопроса люди на совещании недоумевают, или избегают конкретики, или предлагают подумать об этом позже, считайте, что они говорят “это ваша работа, мы просто хотим быть успешными, давайте что-нибудь сделаем”.

У меня есть два типичных ответа для “зацикленных на цифрах”:

  1. “Ладно, значит вам важно, чтобы эта цифра была выше? И не важно, что мне придется разрушить, чтобы этого добиться?”

или

2. “Ладно, но когда я добьюсь этой цифры, на этом нужно остановиться?”

Эти вопросы обычно делают разговор более “просветленным” и дружественным.

… вот потому-то цифры и не являются нашей целью.

Хорошего дня!

Завтра нас ждет новый UX-совет: “Будьте с кнопкой одним целым”

Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите зеленую кнопку Recommend

И ещё, если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

Профессиональные секреты UX: UX ProTips

Изначально эти советы создавались автором для своих коллег, клиентов и менеджеров проектов. Затем он опубликовал их в своем блоге, а мы перевели на русский. Приятного чтения!

    Nancy Pong

    Written by

    Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

    Профессиональные секреты UX: UX ProTips

    Изначально эти советы создавались автором для своих коллег, клиентов и менеджеров проектов. Затем он опубликовал их в своем блоге, а мы перевели на русский. Приятного чтения!

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade