Совет №17: Исследование — это вопросы, а не подтверждения

Nancy Pong
Oct 25, 2014 · 4 min read

Вне зависимости от ваших методов, вам нужен способ проверки решений, принимаемых при проектировании. Проблема в том, что многие люди думают, что исследование и подтверждение — это одно и то же.

Предыдущий совет

(В этой коллекции собраны переводы профессиональных советов по UX американского автора Джоэла Марша. Если вы тут впервые, то лучше начните сначала)


Вот основные составляющие научного метода: исследование, гипотеза, эксперимент, результат, отчет.

Запомните это. Это может изменить вашу жизнь.

Проблема UX-дизайна в том, что люди часто принимают мозговой штурм за исследование. Но в основе исследования лежат вопросы, а не идеи и предложения.

Существуют разные типы вопросов:

Задавая вопрос, особенно самому себе, очень важно выбрать правильный его тип. Примеры:

Закрытый вопрос: Наша целевая аудитория — модницы?

Наводящий вопрос: Судя по всему, это может понравиться модницам, не так ли?

Открытый вопрос: Кто, скорее всего, захочет это купить?

В зависимости от типа вопроса, вы получите ответы разных типов.

На закрытый вопрос можно, по сути, ответить только “да” или “нет” — ведь сам вопрос строится на предположении, что модницы — целевая аудитория.

А что, если это не так?

Вы вернетесь на исходную позицию, потому что ваше ничем не подкрепленное предположение было ошибочным.

Наводящий вопрос предполагает большее количество вариантов ответа, но они появляются под влиянием самого текста вопроса. Возможно, вы получите утвердительный ответ (если модницы будут вполне возможным вариантом ответа), или любой другой ответ, который все-таки будет логическим продолжением варианта с модницами. (Возможно модницам понравится, но …)

А вот если на деле целевая аудитория совсем другая — например, престарелые водители грузовиков — вы можете никогда не узнать правды, потому что вопрос не предполагает водителей как возможный вариант.

Исследование проводится открытыми вопросами:

С открытыми вопросами у вас не будет вышеперечисленных проблем, и поэтому открытые вопросы подходят для исследования. Вместо того, чтобы пытаться подтвердить и продвинуть свои предположения, вы будете руководствоваться принципом “все возможно, но что-то правильно” и начнете получать информацию — какой бы они ни была — а не подтверждать догадки.

Огромная разница.

Моя идея — это гипотеза или догадка?

Гипотеза появляется из открытого вопроса. Если стоит вопрос “Кто, скорее всего, захочет это купить?”, и вы, собрав множество доказательств, приходите к ответу “модницы” — это гипотеза. Значит, нужно создать дизайн и протестировать его на модницах. Хорошая работа!

Догадка появляется из наводящего вопроса (то есть предположения). Если стоит вопрос “Это, скорее всего, понравится модницам, не так ли?”, вы начинаете проверять модниц и останавливаетесь на этом варианте, если только не получите четкий ответ “нет”. А лучше бы вам поисследовать еще, ведь вы вполне можете упустить кучу денег.

… вот поэтому исследование — это вопросы, а не подтверждения :-)

Хорошего дня!

Это были профессиональные советы по UX от Джоэла Марша в переводе Nancy Pong. Если вы хотите еще почитать про UX — добро пожаловать в нашу следующую коллекцию — UX-Вирусность.

Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите зеленую кнопку Recommend

И ещё, если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Подкидывает идеи как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

Профессиональные секреты UX: UX ProTips

Изначально эти советы создавались автором для своих коллег, клиентов и менеджеров проектов. Затем он опубликовал их в своем блоге, а мы перевели на русский. Приятного чтения!

    Nancy Pong

    Written by

    Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

    Профессиональные секреты UX: UX ProTips

    Изначально эти советы создавались автором для своих коллег, клиентов и менеджеров проектов. Затем он опубликовал их в своем блоге, а мы перевели на русский. Приятного чтения!

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade