Aug. 2019 | UYAS Play 頑.音響進度更新 #11

UYAS
UYAS
Aug 30 · 4 min read

大家好,來到了八月最後一個上班日,很高興的跟大家說,我們在八月完成了音響第一批量產,以及貨品的 QA 檢測。

現在我們還差網布的生產、裝箱、船運、報海關,這些事項完成後,第一批的贊助者就可以收到貨品了。我們一樣會不定期在 FB/IG 限時動態更新進度,重要訊息會統整發佈於粉絲團。

音響第一批量產完成

在進到正式產線前做了許多前置作業,在8/23的PO文有提及繃布治具、貼EVA治具、支架與按鍵板治具、電子板治具、測曲線固定治具、麥克風熱熔治具…等。還有確認零組件的狀態,包含單體、電子板、觸控螢幕、模具射出…等,是否有達到我們的要求,強度、顏色、規格是否都正確。

接續在 8/27 進行產線試組,8/28–8/30 進行正式產線組裝。看到產線時內心有點小激動,小編有在限時動態同步更多產線照片,有興趣的朋友可以再點去看看。產線中有幾站測試,包含麥克風測試、開機測試、聽音漏氣極性測試、曲線測試、單體功放測試…等。

歷經兩小時的燒機,測試完畢後進行包裝,第一批音響量產終於完成!(看到包裝這一步也有點感動QQ)

下週預計進行網布繃布,會持續與大家更新進度。

榮獲 IDEA(美國傑出工業設計獎) Finalist

繼金點與 iF 設計獎的肯定,UYAS Play 獲選今年度 IDEA 美國傑出工業設計獎 Finalist。很榮幸受到兩個世界級設計獎的青睞,讓台灣好設計被更多人看見,我們會趕緊將產品完成不負大家的期待。

關於IDEA美國傑出工業設計獎
IDEA(Industrial Design Excellence Awards)美國傑出工業設計獎,創辦於1980年,由美國工業設計協會(IDSA)和商業周刊雜誌聯合舉辦,與紅點、iF 和 G-Mark 並列全球四大設計競賽。每年由美國工業設計師協會從特定的工業領域選出頂級的產品設計,授予工業設計獎並公布於當期的商業周期雜誌。

台北試聽活動回顧

8/3 我們回到一年前舉辦台北試聽的地方,有人從外地特地前來,也有許多人為頑.音響留了一年的空位,真的很感謝大家耐心的等待,而且報名的出席率極高(掌聲給大家)。

當天發生一個可愛的插曲,一位小弟弟不小心把派對關掉,大家瞬間被踢出派對XD 不過不用擔心歷史重演,我們已經將派對加上關閉確認提示了,感謝這位小弟弟,讓我們及時優化使用流程。


與 UYAS 保持聯絡🤙

UYAS

UYAS Play 頑.音響誕生月記

UYAS

Written by

UYAS

UYAS

UYAS

UYAS Play 頑.音響誕生月記

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade