May. 2019| UYAS Play 頑.音響進度更新 #8

UYAS
UYAS
May 21 · 4 min read

各位贊助者大家好,我是 UYAS 負責人 Brian ,原本預計五月下旬要進行第一批貨的量產,但此次卻臨時因電子件安規檢驗的問題,不得不再次延遲,真的是非常非常的抱歉。二月我們道歉了一次,到了五月又再道歉一次,我都能想像大家的怒氣值有多高,感謝大家一路以來的耐心等待,也能理解大家都快失去耐心了,我們會努力再努力,趕快衝刺出貨進度。

註:安規檢驗是什麼,可參考 https://www.techbang.com/posts/17119-discussion-on-the-3c-certification

問題現況與應對方式

原本從四月開始,我們就和零組件廠陸續簽好合約,讓觸控螢幕、電源供應器…等電子件開始進入備料狀態。在備料的過程中,我們也一直不敢大意,很擔心會不會有變化或意料之外的事情發生,所以從五月初到現在,幾乎是每2~3天就關心一下各零組件供應商,希望一切能順利。

在緊迫盯人的壓力下,網布、液晶螢幕、電源供應器…等關鍵的零組件,都on schedule進行中,本來有一點鬆一口氣了,但我們所擔心的意外還是發生了…電子件在四月中送審安規結果出來了,在主電路板那邊還有一些問題需要修正和補件,負責的零組件廠也覺得很意外,趕忙緊急修正後再送了一次。這個意外狀況,打亂了原本的第一批的量產時間,也造成了這次的延遲。

再次安規送審,再快也要再花上個半個月左右,才可能跑完整個審驗流程。電子件廠商也需要等到確定通過安規後,才會開始備貨。電子件廠商已承諾會幫我們優先準備,預計會六月中旬左右會完成備貨,我們也緊急再跟代工廠重新敲六月下旬進行第一批貨的量產,以免零組件準備好,但是產線卻沒有空缺的窘境。

壞消息中的好消息

這麼多壞消息中,讓我們感到一絲欣慰的是,網布、液晶螢幕、電源供應器…等也是很關鍵的零組件,備貨都符合我們原本的時程,我們現在正在對這些零組件進行品檢,確保一切都沒問題。品檢進行的現在,看來狀況是符合預期且樂觀的。

最重要的出貨時間

我們現在重新和代工廠、報關公司、物流公司敲的時間是,六月底進行量產,七月中旬或下旬前完成報關和出貨。然後我們希望能夠先在六月下旬,先從工廠端拿一兩台第一批量產的機器坐飛機回台灣,來辦場試聽會,讓大家能在拿到貨之前,先看看和了解我們做了哪些優化和改善,讓大家能重新拾取一些對我們的信賴。

當然,我們一直都有開放退款,希望退款的朋友可以在 FB 私訊給我們,小編會幫忙處理。若大家願意再給我們一次機會繼續等待,我們也會在出貨前擬定好補償方案,謝謝大家耐心的等候。(實在是因為整個公司這幾周都在焦頭爛額的處理延遲出貨的事情,還沒時間討論確定補償方案)

設計更新:壁掛架改良V2

先前公佈過一次壁掛架的改良設計,後續在進行實機壁掛測試後,發現有幾個問題:

  1. 音響與壁掛架銜接處不夠緊密
  2. 固定槽會刮漆
  3. 邊角會刮手

因此前幾個月便著手進行改版,新的設計除了改善以上問題,也將外觀重新設計,以鋁為底版材質,前方兩個U型為塑膠軌道,實測起來比上一版達到更好的緊配合效果。

壁掛架3D示意圖

雖然購買壁掛架的是少數,但即使是配件我們還是希望能做到最好。在辦公室用木作牆實測完,不少同事表示:「想買壁掛架了」。若您想了想發現家裡蠻適合將音響掛起來,但先前沒買到的朋友,請私訊粉絲團登記,我們會在六月傳送購買連結給您。

文末附上我們調戲壁掛架的影片 (影片中因為是測試機,因此螢幕沒有上膠是用膠帶固定,請自行忽略醜醜的部分)


與 UYAS 保持聯絡🤙

在出貨前如欲更改地址或網布顏色,請私訊粉絲團或是來信至 service@uyas.tw,讓我們協助您。

UYAS

Written by

UYAS

UYAS

UYAS

UYAS Play 頑.音響誕生月記

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade