Gustav Von Aschenbach

Высокая мода иррациональна: красива, дорога, непрактична. Роберт Геллер делает её чуть доступнее. В рамках одноимённого бренда он уже 10 лет выпускает авангард, изобретательный и минималистский ровно настолько, чтобы к нему могли подступиться простые смертные.

Роберт Геллер, дизайнер одноимённой коллекции и нового бренда Gustav Von Aschenbach

Роберт начинал карьеру в Marc Jacobs. Затем работал над брендом Cloak вместе с Александром Плоховым, пока в 2007 не запустил собственную коллекцию Robert Geller. С тех пор его бренд остаётся одновременно нишевым и уважаемым среди самых крупных модных изданий. Доказательством тому служат многолетнее сотрудничество с Common Projects и работа над первой коллекцией Канье Уэста.

Новый бренд Gustav Von Aschenbach — это попытка дизайнера сделать ещё более доступную одежду. И по внешнему виду, и по цене. Коллекция, которую Роберт Геллер показал на нью-йоркской неделе моды, находится на стыке авангарда и рабочей одежды. Самые дорогие вещи будут стоить около $500. При этом дизайнер обещает сохранить качество и японские материалы, которыми славится его основной бренд.

Если вы хотели прикоснуться к высокой моде, Gustav Von Aschenbach — хороший повод попробовать.

PS Бренд получил название в честь героя книги Томаса Манна «Смерть в Венеции».