Рюкзак Hender Scheme functional back pack

В этом сезоне Hender Scheme представит новый рюкзак. Или сумку. Или и то, и другое вместе. Японский бренд прославился обувью и аксессуарами из необработанной натуральной кожи, но новая модель получилась совершенно другой. Основной материал — износостойкая ткань Cordura, из кожи выполнены лишь детали.

По фотографиям непонятно, можно ли будет убирать лямки рюкзака и носить аксессуар как сумку. Если да, то получится люксовый вариант Patagonia Travel Tote Pack. Не такой удобный, потому что тяжелее и без открытых боковых карманов на резинке, в которые удобно кидать бутылку, мешок или мусор. Зато более плотный, а значит и более устойчивый к ударам. Плюс, приятные кармашки на передней панели и кожаные детали, которые будут красиво стареть.

Интересно будет посмотреть на стоимость нового рюкзака. Поскольку основной материал — нейлон, а не кожа, то цена должна быть ниже других вещей Hender Scheme. С другой стороны, доступностью японский бренд пока похвастаться не может. Обещают, что в западных магазинах рюкзак появится в сентябре.

UPD В официальном интернет-магазине бренда рюкзак доступен по цене ¥34,000.