orSlow 2.0

Ичиро Накатсу основал orSlow в 2005 году. С тех пор количество вещей, которые выпускает бренд, выросло незначительно: две модели джинсов, одна из которых романтично названа Ivy Fit; брюки на манер fatigue pants; панама из денима; рубашка из шамбре; несколько курток и ещё какая-то мелочь. Ничего нового, уже знакомые рабочие и военные силуэты, переосмысленные для нашего времени.

Фото: Beams

Прелесть orSlow скрыта в деталях, которые не передают фотографии. Ичиро Накатсу стремится не столько к исторической точности, сколько к тем ощущениям, которые он испытывал в детстве и молодости от джинсов Levi’s 60-х годов. Поэтому крой его джинсов отличается, зато ткань очень похожа на винтажные оригиналы. Это подтверждает амстердамский Tenue de Nîmes — один из главных магазинов Европы, которые специализируются на дениме.

Я не встречал винтажные джинсы Levi’s, поэтому сравнивать не могу. Но и без этого вещи orSlow мне очень понравились. Например, панама из денима одновременно жёсткая, но тонкая. А джинсы наоборот толстые, но мягкие. Рубашка из шамбре отличается блеском и нитями боковых швов, которые отпущены вниз. Раньше это бы назвали дефектом, но orSlow превратил их в деталь.

Несмотря на скромные коллекции, минимальную огласку в медиа и высокую цену, orSlow нашёл свою аудиторию. Об этом говорят END., Oi Polloi, MR PORTER и другие зарубежные магазины, которые уже несколько лет закупают одни и те же вещи японского бренда. Но судя по последним фотографиям в Инстаграме orSlow, скоро нас ждут перемены.

В осенней коллекции японского бренда появляются плащи, жилетки, толстовки. Силуэты становятся более замысловатыми: это уже не классика в современном крое, а эксперименты в духе Engineered Garments. Изменились даже цвета. А то, как вещи собраны в образы, и вовсе напоминает съёмки Popeye.

Фото: orSlow
Like what you read? Give _ a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.