Polar Skate Co x Très Bien

Скейтбординг и мода в одном предложении — верный источник конфликта. Ещё вчера грязных парней на скейтбордах недолюбливали за грохот и порчу городского имущества. А сегодня они диктуют тренды всей поп-культуре. Но рост популярности любого явления всегда сопровождается размытием его аутентичности. Поэтому мы видим всё больше людей, которые носят одежду скейтовых брендов, но ни разу не вставали на доску.

Сегодня в магазинах по всему миру стартовали продажи совместной коллекции Polar Skate Co и Très Bien. Первый — независимый бренд, который годами работал над репутацией не такого, как все, в мире скейтбординга. Второй — независимый магазин, который продаёт одежду Raf Simons и Maison Margiela. Оба родом из Швеции. Вот, что рассказал о коллаборации основатель Polar Skate Co Понтус Алв:

«Я познакомился с братьями Хожмен в баре в Мальме. Поначалу мы просто дружили, но потом они захотели представить Polar в своём магазине. Я сомневался, что их покупателям понравится наш продукт, но всё получилось.
Мы хотели совместить наше настроение со стилем Très Bien. Они и так довольно близки, поэтому нам не пришлось ничего выдумывать. Когда я разрабатываю новый дизайн, я всегда держу в голове одного-двух наших райдеров. Мне кажется, они делают коллекцию более человечной.»
«В моей молодости считалось, что скейтбордингом должны заниматься скейтеры и никто больше. Но времена изменились. Появилось столько разных направлений. И я вижу в них ту же энергию. Сегодня мы живём в мире, где нет границ творчеству.»

Коллекция Très Bien x Polar Skate Co уже доступна в магазине ITK.