Ya&Ho — About Our Wedding.

— 關於我們婚禮的籌備

人生中難得重要的大事,也用心的籌備很久,所以想把準備婚禮的一些事項記錄下來。以下是我們籌備的大概事項:

雅悅會館旗艦館,我們是寶儷廳,新娘房滿寬敞的。

婚禮場地:雅悅會館旗艦館

婚禮的所有事情,很幸運的長輩們都讓我們倆自己決定。因此翻了翻農民曆,挑了個好日子,我們就直接去會場下訂。會決定這麼快是因為之前就已經有列一些口袋名單,還有下列幾個因素考量,都在我們的接受範圍。

♦ 沒有柱子立在賓客之間。
♦ 場地和設備都很新。
♦附贈婚禮佈置
♦ 交通非常便利。
♦ 專辦宴會的會館,有一定的專業度。
♦ 價位在可接受範圍。

再來要推薦一下接待我們的婚企Jessie,同時也是我們的主持人。很用心的幫我們排流程及整個婚宴的掌控,感受得到她的熱情,謝謝她讓我們的婚宴如此完美。

最右下這張圖是在id tailor西服試裝。

★婚紗照(包套):鯊魚攝影工作室

在攝影這個項目上是我們找資料找的最用心的一項,彼此都有想法上的堅持,總之最後互相妥協,找了口袋名單中的鯊魚老師。由於在找造型師和婚紗還未有頭緒時,價位項目中有包套的選項,因此我果斷的選擇了包套。

攝影師:鯊魚 / 造型師:Eva Lai /婚紗:艾莉緹恩手工婚紗 /西服:凡登西服&id tailor

拍攝場地,是我們倆翻了IG推薦的景點,去實地場勘才決定的。前兩個場地皆需租借預訂。

♦ TonUpCafe — 我好愛這家咖啡廳的2樓,可以坐在陽台喝咖啡看淡水河。
♦ BRICK YARD 33 1/3 美軍俱樂部 — 很幸運找到一家新開幕又美的餐廳。
♦ 擎天崗 — 既然都來陽明山了,想拍點清新乾淨的歐美風格。

id tailor西服我覺得超棒的,我找西裝比找婚紗還積極(超有事),服務人員非常熱情的給了我們不少建議與穿搭的注意事項,他們家的西服版型都非常好看,總之很推。

★婚宴攝影師:Anker

原本就在口袋名單中的攝影師,再聽聞好友說Anker人真的很棒,預訂的速度就在思考間的半秒鐘。其實Anker也在鯊魚工作室,因此和婚紗是同時下訂的。

★婚宴新秘:和熙造型師

造型師和攝影師和場地一樣重要,因此下訂必須趁早,我在婚前八個月才開始尋找,就已經很多都預訂不到了,才驚覺網路上大家說要趁早是真的。

不過我很幸運的遇到了神巧手的和熙老師,她真的好棒好用心。我是在凱玥Sandy吳書怡造型團隊裡找到的,團隊的造型師們感覺都有一定的專業度。

而我平常有在化妝,知道我自己眼睛妝容的問題,雙眼皮很難貼之類的,所以比起頭髮我更在意妝容。所以和老師討論妝髮時也順便預訂給老師試妝,抓一下我臉妝的手感。

試妝整個過程老師非常細心在幫我調整臉妝,也不時叮嚀我妝容保養該注意的事項,因此我的婚宴妝容交給她整個超級放心,大推薦!

而且婚宴當天老師更是隨身在側提醒著我的妝髮和儀態,真的超級暖心。對我這種有點慌的新娘來說,有老師在真的很安心,強烈推推。

試衣間為私人包廂,很有安全感。

★婚宴禮服:White Atelier 手工婚紗

這是我婚宴唯一一家去看的禮服店,想說口袋名單中的先去看看,結果就這麼下訂了。其實之前好友結婚就有去參觀過,那時還是在公寓裡面的兩層樓,現在已經變成一樓有規模的店面了。

穿上禮服真的是人生沒有過的事,每件都覺得超美,因次強烈建議帶個夥伴一起去挑衣服,不然會很容易暈。

包裝的柔粉色調很有幸福感,當然品項也很好吃。

★喜餅:郭元益&OOH LA LOVE

永春站附近有三家喜餅店,郭元益。伊莎貝爾。禮坊。我們都去看過一輪。我們最後決定郭元益,有很喜歡的款式及服務人員很熱情用心的幫我們做介紹,因此決定的很快。

其實當時很喜歡的款式原本要下架了,只能選別款,後來服務人員很積極地幫我留意貨源,之後通知我可以訂到超開心的,真的很感動她很貼心。

服務人員介紹試吃時,會幫我們紀錄喜歡的品項。

OOH LA LOVE 法式手工喜餅,店面在東區,需要預約,試吃的過程像品嚐下午茶一樣很愜意,而這是我老早就決定要給好友她們的幸福,因此也很快就下訂了。

信封選色是為了配合會場佈置而選的。

★喜帖

我想讓婚禮回憶起來有意義,所以可以自己設計的就自己動手來,我的龜毛在這裡發作。簡單的名字排版,卡片雙面印製不同色燙金,信封logo是以前繪製的兩人插圖,覺得很有意義所以拿來沿用。印製的廠商:婚卡是給小印和廣,信封是給沐司設計。

名牌&闖關牌子&婚禮小物&簽名圖紙

婚禮小物&其他平面&禮盒

因為經常在pinterest找資料,所以看到國外手作那些婚禮品項都覺得好棒很有幸福感,所以我又控制不住自己動手來了,婚禮小物的包裝是在台北後站包裝批發買的,而貼紙是自己設計,給永豐雲端印製。內容物則是去好市多買我愛的巧克力來填裝。

名牌在外面都是賣紅花配金字居多,因此龜毛的我決定自己來完成它,很隨意又很任性地覺得不管有沒有要配戴,都不想要紅花出現在視線裡。

而簽名軸我不想要那種簽在新人臉上的樣式,因此畫了很多賓客小圖,讓大家簽名在小人物上面,覺得自己很龜毛任性~哈哈,但因為都是自己做的,所以一切都很有意義呀。再來闖關牌子很謝謝伴娘們的幫助一起完成,這絕對是需要姐妹們地。

禮物盒包裝也是在台北後站買的,內容物的歐舒丹是我個人超級愛牌。

這是姊妹伴娘禮物盒和伴郎禮物盒,也是國外婚禮圖片的催化劑,歐美的禮物盒通常都是新人們會買一些小東西收集在一盒贈送給伴娘伴郎們,我覺得這樣很有心意,所以也決定仿效,希望他們能感受到我滿滿的愛與感謝。

成長圖真的只有自己和親人才看得懂~哈哈。

★成長影片

以上很多東西都自己來了,影片這種東西當然是把以往在學校學到的東西憑著微薄的記憶硬產出來。我知道這樣的影片,其實就是新人自己看了會感動而已,但還是希望可以把相戀的感動傳達給每位賓客。選了Tyler Ward 的Some Kind Of Beautiful,這首歌不管聽幾遍總能感動到我,拼拼湊湊了幾個動態,影片就完成了。

大部分都以紫色桔梗為主體,但婚宴的捧花有加上玫瑰。

捧花

婚紗照的捧花與婚宴的捧花都自己來,這大概是我這輩子跑最多次花市的日子,也是因為被歐美捧花的圖片給燒到,控制欲會把自己累死,但成就感是無法言語的。


以上就是婚禮籌備的大概項目,當然還有很多零碎的事項必須要聯絡準備的,我就沒有寫進來了。婚禮可以是風格派對,也可以是很私人低調的饗宴,只要開心就好,畢竟目的就在於傳遞相愛的訊息呀~