Покупка акций компании The Boeing Company ($BA)

Биржа: NYSE
Сектор: Industrial Goods
Отрасль: Aerospace/Defense Products & Services

Условия сделки

Покупка: в зоне $370 — $375
Стоп-лосс: под $353,9
Тейк профит: минимальная среднесрочная цель — $430,5, затем возможна цель в $506,5
Горизонт инвестирования: до февраля 2019 года

Краткая характеристика компании

The Boeing Company — американская корпорация, один из крупнейших производителей авиационной, космической и военной техники в мире. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США), основные производственные мощности в — Сиэтле (штат Вашингтон).

Сайт Boeing

Основные подразделения компании:

  • Boeing Commercial Airplanes — гражданская продукция
  • Boeing Defense, Space & Security — продукция военного назначения и космическая техника
  • Boeing Global Services — инфраструктурная клиентская поддержка

Кроме того, направления деятельности компании — финансирование проектов, разработка и внедрение инновационных технологий и процессов и другие.

Капитализация эмитента составляет более $223 млрд (группа +Mega).

Финансовые показатели компании

За второй квартал 2018 года корпорация The Boeing Company показала рост выручки на 6,7% и прибыли на акцию на 29,1% (см. табл. 1).

Таблица 1. Квартальные финансовые результаты The Boeing Company ($BA) за второй квартал и второе полугодие 2018 г. Источник: MarketWatch — Открыть оригинал

24 октября 2018 года предстоит публикация финансовых результатов за 3 квартал текущего года. Мы ожидаем, что эти результаты будут очень позитивными — финансовые показатели корпорации продолжат расти. У продолжения восходящего тренда акций $BA есть несколько других причин.

Ускорение поставок. Основное производство Boeing держится на уровне 52 самолетов в месяц. Однако летом поставщики компании задержали передачу некоторых деталей, из-за чего поставки Boeing также замедлились.

О поставках Boeing

Чтобы нарастить темп поставок после получения запчастей, Boeing нанял 600 новых работников. В результате поставки модели 737s выросли с 29 самолетов в июле до 61 в сентябре — на 4 больше, чем за тот же месяц 2017 г. Всего компания намерена поставить 810–815 самолетов за 2018 г. — примерно на 50 больше, чем в прошлом. К концу сентября Boeing поставил 568 самолетов.

Рост количества заказов. За сентябрь Boeing получил 65 новых заказов на сумму $6,5 млрд. Их общее число с начало года выросло до 803.

Число и сумма заказанных у Boeing самолетов

Получение крупных оборонных контрактов. В начале октября The Boeing Company заключила контракт на ремонт и производство 17 судов AH-64E для армии США. Он должен быть выполнен до конца февраля 2023 г. Сумма сделки — $242,1 млн.

О новом контракте Boeing с американской армией

Boeing также успешно закрыл сделку по поглощению поставщика авиационных деталей и услуг KLX INC, что положительно повлияет на денежный поток компании.

Boeing поглотил KLX Inc

Технический анализ (торговый план)

Рис. 1. Технический анализ акции и торговый план по акции The Boeing Company ($BA). Источник: TradingView — Открыть оригинал

Originally published at Блог DTI Algorithmic.