Покупка государственных облигаций США через iShares 20+ Year Treasury Bond ETF ($TLT)

Биржа: NASD
Сектор: Financial
Отрасль: Exchange Traded Fund

Условия сделки

Покупка: в зоне $117–119
Стоп-лосс: под $111,8
Тейк профит: минимальная среднесрочная цель — $125, потом $129 с потенциалом движения до $140
Горизонт инвестирования: до середины 2020 г.

Краткая характеристика компании

iShares 20+ Year Treasury Bond ETF ($TLT) — инструмент, который позволяет инвестировать в долгосрочные облигации США (со сроком погашения более 20 лет). Учитывая высокую дюрацию, у этого вида государственных облигаций США наиболее привлекательные ожидаемые доходности.

Характеристики $TLT

Что такое ETF

Профиль финансового инструмента $TLT:

Параметры iShares 20+ Year Treasury Bond ETF ($TLT). Источник: ETF Database

Идею можно реализовать с более высокими параметрами риска и ожидаемой доходности — через продажу Ultrapro Short 20+ Year Treasury ($TTT). Это ETF со встроенным третьим плечом, позволяющий косвенно продавать долгосрочные облигации США. Другими словами, продажа $TTT эквивалентна длинной позиции по $TLT, открытой с третьим плечом.

При использовании данной стратегии необходимо учитывать наличие бумаг на рынке для открытия короткой позиции и стоимость фондирования — при коротких продажах вы берете бумагу в долг у брокера, за это придется платить комиссию. Нужно также быть готовым к в три раза более высоким рискам.

Об ETF $TTT

Фундаментальное описание идеи

В начале 2019 года мы писали про инвестиционные возможности, которые появились на долговом рынке США с изменением настроений по поводу ставки ФРС США. Среди них была покупка ETF $IEF — финансового инструмента, который позволяет косвенно инвестировать в казначейские облигации США со сроком погашения от 7 до 10 лет.

Идея по покупке $IEF

Сегодня рассматриваем более длинные облигации с аргументами, похожими на те, которые были причинами покупки $IEF:

  • Тренд на рынке акций остается неопределенным. Условия для новых продаж акций до сих пор не сформированы. Новые покупки акций также не выглядят как лучшая инвестиционная возможность, особенно после безоткатного роста фондовых индексов более чем на +20% с начала 2019 г.
  • Рынок фьючерсов на ставку ФРС США показывает, что американский регулятор, скорее всего, не будет повышать процентные ставки в течение 2019 г. В такой ситуации инструменты, чувствительные к повышению процентных ставок, могут оказаться гораздо сильнее рынка акций — не падать при его росте и расти при его падении.
  • Облигации работают как защитный актив, когда на рынке присутствует неопределенность и монетарные власти не повышают процентные ставки.
  • Длинные бонды имеют преимущество перед короткими при инвертировании кривой доходностей. Их доходности остаются относительно низкими, а цена — высокой. Другими словами, длинные облигации лучше защищены от падения при гипотетических повышениях ставки и растут не хуже коротких при ее понижении (см. левый график — динамика ETF $TLT и эффективной процентной ставки ФРС США в 2004–2019 гг.). Инвертирование кривой еще не произошло, но к нему стремится рынок (см. правый график — кривые доходностей государственных облигаций США и индекс S&P500).
Левый график: Динамика iShares 20+ Year Treasury Bond ETF ($TLT) и эффективной процентной ставки ФРС США в 2004–2019 гг. (источник: Trading View). Правый график: Кривые доходностей государственных облигаций США — цветные линии по правой шкале, индекс S&P 500 — черная линия по левой шкале (источник: Investing.com)

Технический анализ (торговый план)

Технический анализ и торговый план по iShares 20+ Year Treasury Bond ETF ($TLT). Источник: TradingView

Originally published at Блог DTI Algorithmic.