Почитать: «Экономить на стакане кофе — бесполезно»

#справка Отобрали сочные статьи про технологии, финансы и не только. И отложили их почитать себе и вам на выходные. Прислать статью можно на blog@dti.team

Почему стартапы обгоняют гигантов

В 2013–2017 гг. на топ- 25 производителей продуктов питания пришлось 59% продаж, но только 2% роста рынка. Основная причина — компании-гиганты в сфере товаров повседневного спроса (CPG) не успевают за стартапами. Небольшие производители быстрее внедряют инновации — разрабатывают новые категории товаров, создают сервисы и масштабируются.

Как CPG-компании могут стимулировать рост масштабными инновациями

Тренды в сфере CPG

CEO компании «Качественные программные решения» о перспективах технологий в 2019 году

Калькулятор юнит-экономики

Юнит-экономика — подход, при котором оценивают прибыль или убыток, связанный с одним клиентом. Это позволяет понять, стоит ли привлекать больше похожих клиентов — например, масштабировать рекламу, через которую они узнают о компании. Digital-компания JetStyle разработала калькулятор юнит-экономики для удобного сравнения маркетинговых каналов.

Калькулятор юнит-экономики от JetStyle и зачем он нужен

Дискуссия о показателях юнит-экономики

Что происходит на рынке рекламы

Зачем развивать «гибкие» навыки

52% HR-директоров, опрошенных агентством Robert Half, считают, что «гибкие» навыки сотрудников и их личностные качества важнее дипломов. Soft skills также могут обеспечить сотруднику преимущество перед искусственным интеллектом — например, благодаря умению адаптироваться к постоянно меняющимся условиям.

Зачем развивать soft skills у сотрудников

Как выбрать бизнес-тренера, который принесет пользу команде

Как спорт улучшает мышление

Новые технологии и медицина

В книге «Глубокая медицина» кардиолог и генетик Эрик Тополь утверждает, что искусственный интеллект поможет усовершенствовать систему здравоохранения и перейти к модели «больницы без палат». В Сент-Луисе уже работает больница похожего типа — Виртуальный центр Милосердия. Его врачи дистанционно оказывают помощь больным, наблюдая за ними через мониторы и датчики.

Как искусственный интеллект поменяет медицину

Как работает телемедицина в США

Зачем нейросети в здравоохранении

Почему инвесторы участвуют в IPO убыточных компаний

Стартапы пользуются большой популярностью у инвесторов, несмотря на высокие риски. Даже убыточные компании собирают огромные средства и проводят IPO. Инвесторов привлекают амбициозные планы и миссии таких компаний. Недавний пример — успешное размещение убыточного такси-сервиса Lyft, который намерен помочь обществу отказаться от личных автомобилей.

Что планирует сделать Lyft и как прошло его IPO

Должны ли стартапы заботиться о прибыльности

Почему IPO Lyft могло не состояться

Финтех для пожилых

Финтех-компании ориентируются не только на молодежь, но и на пожилых людей, которым сложно использовать традиционные банковские услуги. К примеру, банкоматы Ocean First Bank в домах престарелых предлагают поддержку через видеочат. Фокус на пожилых клиентов может оказаться особенно полезным для общества и бизнеса в развитых странах со стареющим населением.

Банки подстраиваются под пожилых людей

Как улучшить сервисы для возрастного населения

Курсы, которые помогут разобраться в основах финансов

Исчезнут ли традиционные банки

Руководитель международной практики PwC Джон Гарви рассказал об open banking — сближении банков и технологических компаний. По его мнению, эффективнее этот тренд развивается с китайским подходом. В КНР финтех-компании используют персональную информацию из интернета для скоринга и кредитуют пользователей. Однако ждать исчезновения банков, по словам Гарви, не стоит даже в Китае.

Интервью с Джоном Гарви

О концепции Open Banking

Экспансия государства в банковскую сферу

Отказ от кофе ради пенсии

Финансист и телеведущая Саз Орман призывает людей избегать ежедневных небольших трат — например, покупок латте по утрам. Эту сумму Орман предлагает инвестировать в пенсию. Так можно накопить запас средств на будущее, но полностью обеспечить себе старость вряд ли получится — инфляция и крупные издержки на жилье, медицину и образование влияют на пенсионный план гораздо сильнее.

Почему экономить на стакане кофе бесполезно

Как избежать денежных неудач

Как накопить на пенсию



Originally published at Блог DTI Algorithmic.

Блог DTI Algorithmic

Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. Подписывайтесь на нашу рассылку - blog.dti.team/digest/

DTI Algorithmic

Written by

Финтех-компания DTI Algorithmic. Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. https://blog.dti.team/about/

Блог DTI Algorithmic

Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. Подписывайтесь на нашу рассылку - blog.dti.team/digest/