Цена биткоина превысила $11 тысяч

DTI Algorithmic
Jun 25 · 2 min read

Владельцы биткоинов подсчитывают прибыль. Курс криптовалюты на торгах в выходные, 22 и 23 июня, по данным CoinDesk, превысил $11 тыс. Столь крупную сумму за биткоин предложили впервые с марта прошлого года. С начала 2019 г. стоимость актива увеличилась уже на 142%. С чем это связано? И что сейчас лучше делать: продавать или покупать биткоин?

На данный момент рост электронных денег — это реакция на действия Федеральной резервной системы США, уверен председатель экспертного совета по блокчейн-технологии финтех-компании DTI Algorithmic Александр Бутманов.

Своего максимума биткоин достиг в декабре 2017 года. Тогда за цифровую валюту давали около $19,5 тыс. А в моменте биткоин оценивали и в $20 тыс. Сооснователь и партнер криптофонда The Token Fund Владимир Смеркис не сомневается, что нынешний тренд говорит о том, что через несколько лет биткоин преодолеет эту планку.

Как отмечают эксперты рынка, интерес к цифровой валюте повышается в частности у азиатских инвесторов. Это происходит на фоне торговой войны США и Китая.

Оригинал — Коммерсантъ.

Блог DTI Algorithmic

Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. Подписывайтесь на нашу рассылку - blog.dti.team/digest/

DTI Algorithmic

Written by

Финтех-компания DTI Algorithmic. Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. https://blog.dti.team/about/

Блог DTI Algorithmic

Пишем об экономике, инвестициях и новых технологиях. Подписывайтесь на нашу рассылку - blog.dti.team/digest/