Регулируемый доступ к виртуальным валютам для профессиональных инвесторов

Его планирует предоставить Cryptocurrency Fund из Швейцарии

Швейцарский Crypto Fund AG объявил о запуске Cryptocurrency Fund, который будет основан на Cryptocurrency Index и намерен инвестировать в наиболее важные криптовалюты, такие как биткойн, Ether, Ripple и другие.

Про Cryptocurrency Fund

Crypto Fund AG работает в швейцарском кантоне Цуг, известном своей лояльностью к криптотехнологиям.

Кантон Цуг, сердце швейцарской крипто-долины.

Компания заявила, что запустит Cryptocurrency Fund в 4 квартале 2017 года и что начальные обсуждения со Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA) уже состоялись:

«Cryptocurrency Fund станет первым регулируемым фондом во всем мире, который обеспечит безопасный и легкий доступ к быстрорастущему миру криптовалюты» .

Ранние инвесторы выделили Crypto Fund AG 10 млн. евро, однако уже для первого года работы фонд планирует привлечь 100 млн. евро под управление, а в течение следующих трех лет — 3 млрд. евро.

Команда фонда:

Ян Бжезек (CEO Crypto Fund AG) в прошлом занимал должность президента UBS Asset Management и регионального президента UBS Group EMEA. Также в состав учредителей Crypto Fund AG входят Тобиас Райхмут и Марк Бернеггер, специалисты в области финтеха и основатели SUS Partners AG и usgang.ch соответственно.

В роли консультанта Crypto Fund AG выступает юридическая фирма MME Legal, которая специализируется на технологии блокчейн и вопросах проведения ICO.

Про Cryptocurrency Index

С запуском Cryptocurrency Fund компания предложит продукт на основе индекса в соответствии с Швейцарским законом о коллективных инвестициях.

Индекс Cryptocurrency Index будет инвестировать в крупнейшие по рыночной капитализации и ликвидности виртуальные валюты, включая биткоин, эфир и Ripple. По словам Яна Бжезека, CEO Crypto Fund, такая диверсификация позволит добиться меньшей волатильности, не теряя преимущества высоких темпов роста криптовалют. Он отмечает, что фонд займет уникальную нишу, возникшую на фоне роста рынка:

“Мы увидели растущий спрос на регулируемый и прозрачный доступ к криптовалютам со стороны профессиональных инвесторов и поняли, что нам нужно адаптировать этот актив к устоявшимся, общепризнанным правовым рамкам”.

Отличие от биткоин-ETF Уинклвоссов

Создатели фонда учли предыдущие попытки создать ETF на криптовалюты, застрявшие на уровне переговоров с регуляторами (так, братья Уинклвоссы уже долгое время пытаются получить одобрение SEC на создание биткоин-ETF). Поэтому Crypto Fund AG не будет указан в листинге бирж, а будет “нацелен исключительно на квалифицированных инвесторов”.

Ян Бжезек, CEO Crypto Fund:

«В отличие от ETF Уинклвоссов, который был отклонен SEC, мы используем регулируемую и проверенную структуру швейцарского фонда в соответствии с законом Швейцарии о коллективных инвестициях (CISA), где владелец активов, управляющая фондом компания и банк-хранитель юридически разделены».

DTI | Algorithmic Hedge Fund

dtin.ru dreamteam.investments

Мы в социальных сетях:

Facebook | Telegram | LinkedIn | Twitter

Show your support

Clapping shows how much you appreciated DTI Research Center’s story.