Сегодня про #Бразилия #ФРС #Криптофонд

Подборка новостей от DTI

Криптовалютный инвестфонд

Бывший заместитель вице-президента Mail.Ru Group по международному развитию Владимир Смеркис запустил инвестирующий в криптоактивы фонд The Token Fund.

Фонд Смеркиса работает по сходной с действующей в классических биржевых инвестиционных фондах схеме инвестирования — покупка паев осуществляется в упрощенном порядке, а управление такими фондами автоматизировано. Однако в качестве долей в портфеле выступают токены, а вход и выход в фонд возможны только в биткоине или эфириуме, которые приобретаются участниками самостоятельно на любой из специализированных бирж.

Все процессы внутри фонда также осуществляются с помощью смарт-контракта Ethereum. По словам Смеркиса, все пользователи видят кошельки друг друга, что исключает возможность злоупотребления со средствами фонда. Структура портфеля, состоящего из Bitcoin, Ethereum, Dash, Monero, Zcash, Ripple, Waves, Humaniq и других криптовалют, ежедневно определяется менеджерами.


Бразилия #Фактология

Менее чем через год после импичмента президента Дилмы Руссефф Бразилия вновь погружается в политический кризис. Теперь действующий президент Мишель Темер обвиняется во взяточничестве.

Реакция рынков была яркой:

  • бразильский индекс Bovespa за день упал на 10%, и торги по нему были остановлены. Этот обвал нивелировал весь рост индекса с начала года.
  • государственные компании Cemig, Banco do Brasil и Petrobras потеряли соответственно 42%, 25% и 19% капитализации.
  • риск дефолта Бразилии вырос вчера на 68 б.п.
  • доходность бразильских евробондов продемонстрировала рекордный рост.
  • бразильский реал просел почти на 10%

ФРБ Нью-Йорка: ФРС будет уменьшать баланс постепенно

До конца года ФРС планирует начать снижение величины баланса — сейчас он составляет примерно $4,5 триллиона. При этом процесс будет происходить еще более плавно, чем в случае с повышением ставки. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли:

“Мы хотим, чтобы это было фоновым процессом. Поэтому будем делать это очень осторожно и в плотном взаимодействии с рынками”.

Несмотря на такие высказывания, действия ФРС все же могут потревожить рынок. Особенно в случае с ипотечными облигациями (MBS) — сейчас на балансе регулятора более четверти таких бумаг с государственными гарантиями. Следствием может стать воздействие на рынок недвижимости.

Эксперты ожидают, что в первый месяц сокращений продажи коснутся MBS и государственных облигаций (Treasuries). Прогнозы общей суммы разнятся от $6 до $20 миллиардов.


DTI (Algorithmic Hedge Fund)

dtin.ru |dreamteam.investments

DTI в социальных сетях:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.