Экономит ли Железный Человек на перелетах?

Костюм Тони Старка, железного человека, многофункционален. Помимо прочности, способной выдержать выстрел из танка, и боевой мощи небольшой армии, он также оснащен реактивными двигателями, позволяющими герою летать.

Встретив инфографику о том, сколько может стоить подобный костюм (а он основан на уже существующих технологиях), мы задались вопросом: если рассматривать его как замену регулярным полетам частной авиации, насколько это удачная инвестиция?

Оказывается, не очень. На 110 миллионов долларов, потраченные на костюм, миллиардер и филантроп мог бы почти 1500 раз слетать туда-обратно первым классом компании Etihad по маршруту Мумбаи — Лос-Анджелес, который является самым дорогим в мире (провести почти 22 часа в пути в престижной кабине The Residence предлагается за 38 тысяч долларов).

Интерьер кабины The Residence. Подробнее.

Если же сфера интересов не ограничивается Индией и США, та же сумма эквивалентна 6127 годам подписки на сервис Jumpjet, предоставляющий 10 полетов в год на частном самолете. А уже начиная с 1 миллиона долларов можно купить собственный самолет. Подобная покупка сопряжена также со значительными регулярными расходами на тех. обслуживание и содержание персонала, однако наивно было бы полагать, что костюм Железного Человека не нуждается в ремонте.


DTI | Algorithmic Hedge Fund

dtin.ru dreamteam.investments

DTI в социальных сетях:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.