#News from DreamTeam Investments

15.02.17

#ФРС #ставка #BofA #Pimco #БанкиРФ

ФРС

Глава ФРС Джанет Йеллен:

Более частое повышение процентных ставок будет уместным, если развитие экономики будет соответствовать ожиданиям Федеральной резервной системы по инфляции и занятости. В ходе предстоящих заседаний Комитет оценит, продолжает ли рынок труда и инфляция развиваться в соответствии с этими ожиданиями, в таком случае дальнейшая корректировка ставки федерального финансирования, скорее всего, будет уместна.
Слишком долго затягивать с ужесточением политики было бы неразумно, тогда Комитету по открытым рынкам придется спешно повышать ставки, что может подорвать стабильность финансовых рынков и повергнуть экономику в рецессию.

О сроках поднятия ставки Йеллен не говорила.

Bloomberg: Фьючерсы оценивают шансы повышения ставки федерального финансирования на четверть процентного пункта в марте в 30%. Однако для Рика Ридера, директора по инвестициям в облигации крупнейшей управляющей компании мира BlackRock, эта вероятность составляет около 50%. Допускают повышение ставки в марте и в BofA.

Экономист Pimco Иоахим Фелс:

ФРС может занять “ястребиную” позицию и слишком сильно ужесточить политику. Имейте в виду, что ФРС на данном этапе проводит не слишком стимулирующую политику. Так что, если вы думаете, что если позиция ФРС станет более “ястребиной” и мы увидим больше повышений ставки, чем рынок оценивает на данный момент, то вполне может быть, что политика ФРС станет жесткой на относительно ранней стадии

Большинство же инвесторов не ожидают, что ФРС повысит ставку раньше июня, свидетельствуют фьючерсы: вероятность ужесточения денежно-кредитной политики на июньском заседании регулятора составляет 73,1%. Тем не менее, признаки напряженности на рынке труда могут оказать давление на регулятора.


Банки РФ

Ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Михаил Мамонов:

Сейчас почти половина существующих банков имеют дыры в капитале. По расчетам, дефицит капитала в банковском секторе может достигать 3 триллионов рублей ($50 миллиардов), или около 3,5 процента валового внутреннего продукта. Это почти вдвое больше, чем регулятор потратил на расчистку сектора за последние три года.

Напомним, что Банк России ликвидировал почти 100 кредитных организаций в 2016 году, а за последние три года закрыл около 300 банков в рамках почти беспрецедентной расчистки сектора. Оздоровление отрасли на данный момент является приоритетом для председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.


Коллеги, в понедельник Вам был направлен наш еженедельный Дайджест #108.
Надеемся, что он был Вам полезен.

Берегите себя и свой бизнес.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.